Top.Mail.Ru
18+

Комиссары алтайского губернатора, возглавив "рабочие группы", разъедутся по районам края, "помогать хозяйствам решать оперативные вопросы".

Администрация Алтайского края создает институт специально уполномоченных чиновников, которые возглавят и войдут в состав создаваемы[ в регионе рабочие группы для "помощи хозяйствам в решении оперативных вопросов".

Такое решение принято 5 июля на еженедельном аппаратном совещании, которое прошло в кабинете главы администрации края.

Первой задачей специальных групп станет координация заготовки кормов в районах края.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, на предстоящую зимовку сельхозпредприятиям края необходимо заготовить более 1,3 млн тонн кормов - сенажа, силоса, сена, фуража. По данным на 2 июля активную кормозаготовку ведут 46 районов края. По информации вице-губернатора Александра Лукьянова, сейчас запасы сена и сенажа составляют около 10 % от необходимого объема. Это примерно уровень прошлого года, однако ряд хозяйств Волчихинского, Ребрихинского, Мамонтовского, Солонешенского, Крутихинского районов были поставлены Михаилом Евдокимовым (очевидно, до отъезда в Москву) на особый контроль, так как здесь заготовка кормов пока идет неудовлетворительно.

На аппаратном совещании было принято решение создать рабочие группы из числа руководящих чиновников Главного управления сельского хозяйства администрации края. Каждая из групп (исходя их числа сельских районов в регионе, вероятно, их может быть создано до 60 штук) будет контролировать темпы кормозаготовительных работ и помогать хозяйствам решать оперативные вопросы. По словам начальника ГУСХ Ивана Лоора, рабочие группы выедут в районы уже на этой неделе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Хозяйственник

05.07.2004 13:34

очень правильное решение!
Приват-доцент

05.07.2004 14:21

Ага, полностью подписуюсь, вот только зря Миша эти группы чиновниками решил комплектовать, харизма у них не та - лучше бы во главе группы поставили комиссара-будильника. Проснись, народ алтайский!
Олег

05.07.2004 15:09

Вот стоит такая группа посреди бескрайних полей табунщины и помогает, помогает, помогает...
Берсенев Евгений

05.07.2004 19:44

"...решение принято на еженедельном аппаратном совещании, состоявшемся в кабинете главы..." "...А в комнатах наших сидят комиссары, И девочек наших...."
Местный

06.07.2004 05:21

Поездят, водочки попьют, а заготовку кормов уже все равно проспали, дожди однако
Календарь
/ /
16.04.2024