Top.Mail.Ru
18+

Новосибирский губернатор протестует против монетизации льгот и намерен сохранить их на территоии области в натуральной форме - несмотря на относительное для сибири финансовое благополучие, регион не способен осуществить их в денежном виде.

В Новосибирской области сохранят натуральные льготы, сообщило 5 июля агенство ПолитСибРу.

Об этом на журналистам на брифинге заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, на днях вернувшийся из рабочей поездки в Москву, где в ходе совещаний обсуждался и готовящийся законопроект об отмене натуральных льгот.

"Что касается монетизации льгот наша позиция ни только не меняется, она усиливается. Отменять натуральные льготы мы не будем," - заявил губернатор. По его словам, область сейчас не может заменить их денежными выплатами. В готовящемся законе, где речь идет о обязанностях федерального бюджета по льготникам, к ним относится немногочисленная група населения - участники ВОВ и инвалиды, а в сфере ответственности областного бюджета находится почти полмиллиона человек. По словам Виктора Толоконского необходимо время, чтобы укрепить бюджет и тогда только приступать к процессу монетизации натуральных льгот.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Полиграф

06.07.2004 06:37

Пусть только попробует! Наш Сан Саныч покажет ему "Кузькину мать"! Бунтовать против ВОЛИ вздумал?
Календарь
/ /
25.07.2024