Top.Mail.Ru
18+

Михаил лапшин в гостях у уймонских пимокатов подтвердил курс на поддержку традиционных малых производств.

Глава республики Алтай (РА) Михаил Лапшин побывал в пимокатном цехе села Мульта, которым руководит В.Л.Иродов (ООО "Березка"), сообщает официальный сайт РА. Село Мульта расположено в Усть-Коксинском районе, являющимся местом традиционного расселения алтайских старообрядцев.

В последние 2 года предприятие наращивает обороты, увеличивает выпуск продукции из натуральной шерсти. Это валенки всех размеров, одеяла, коврики, подушки, швейные изделия. За 2003 год работники цеха скатали 2278 пар валенок, а в 2004 году за первое полугодие выпустили около 3 тысяч. На предприятии занято 38 человек, все они местные жители. При дальнейшем расширении цеха (а потребность в пимокатной продукции устойчивая) количество работающих здесь увеличится до 55-60 человек. Желающие работать есть, поскольку зарплата выплачивается стабильно. При суровых горных зимах без валенок на селе никак не обойтись, и продукция пимокатчиков легко расходится внутри района, не попадая даже на республиканский рынок.

В беседе с работниками предприятия, глава республики отметил, что правительство продолжит курс на поддержку традиционных малых производств. И особое внимание будет уделяться предприятиям, перерабатывающим местное сельскохозяйственное сырье: молоко, мясо, шерсть, пух и другое.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024