Top.Mail.Ru
18+

Губернатор алтайского края михаил евдокимов уволил очередного заместителя - на сей раз им стал сергей химочка.

Глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов распоряжением N 217-к удовлетворил заявление о добровольной отставке Сергея Химочки. Как известно, Сергей Химочка около года занимал в администрации должность председателя комитета по образованию, а после победы на выборах Михаила Евдокимова был назначен и.о. заместителя главы администрации края.

Однако, 5 июля 2004 года Химочка был уволен. Стоит отметить, что увольнение Химочки вызвало определенный ропот в политическом сообществе региона. В частности, на прошедшей 1 июля сессии крайсовета председатель профильного комитета КСНД Нина Данилова в своем выступлении подчеркивала. что депутаты не понимают движущих губернатором причин - нескольно недель назад человек был повышен в должности, а затем уволен.

В качестве компенсации (определяемой соответствующим законом) Евдокимов рапорядился выплачивать своему несостоявшемуся заместителю денежное содержание со дня увольнения до устройства на новое место работы в течение одного года. А в случае получения на новом месте работы заработной платы ниже размеров денежного содержания по замещаемой должности, производить Сергею Химочке доплату до уровня прежнего денежного содержания на срок не более года со дня прекращения полномочий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Удивленный

07.07.2004 05:49

Такая чехарда первое время в политике Евдокимова смешила, а теперь все более настораживает. Видимо, новая власть так и не может определиться, что ей надо и как все-таки управляют регионом. Так что обещанного чуда в улучшении жизни края мы так и не получим.
Татьяна

07.07.2004 06:16

А здравомыслящие люди и не сомневались...Против-то были не три человека...
Олег

07.07.2004 08:15

Эти хоть сообщают, кого на кого поменяли, и дают краткую биографию. Бийчане вот недавно жаловались в разговоре, что их новый мэр вообще никому ничего не говорит, кого на кого меняет.
Берсенев Евгений

07.07.2004 20:18

Где команда Евдокимова? Где команда Евдокимова? Это команда или будет еще хуже?
Календарь
/ /
12.07.2024