Top.Mail.Ru
18+

Губернатор алтайского края михаил евдокимов осознает важность визита немецких парламентариев, но встречаться с ними не собирается.

Как сообщила пресс-служба администрации Алтайского края, 6 июля на Алтай прибыла делегация парламентариев ландтага федеральной земли Баден-Вюртенберг (Германия).

Основная цель визита высокой немецкой делегации - изучение условий жизни российских немцев в Алтайском крае, а также определение дополнительных необходимых мер для создания благоприятных условий проживания немецких российских семей.

Визиту немецких парламентариев предшествовало письмо генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске господина Михаэля Грау - как отмечает пресс-служба крайадминистрации, в ответ на просьбу консула принять немецкую делегацию глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов ответил, что поддерживает инициативу приезда делегации. Кроме того, он также отметил, что к проблеме российских немцев в крае относятся очень внимательно, а также пообещал, что парламентариям будет оказана необходимая помощь (как сообщили в пресс-службе, достойным приемом делегации сейчас озабочен ряд заместителей губернатора, их имена остались неуточненными).

Предполагаемая программа пребывания немецких парламентариев в Алтайском крае включает в себя встречи с семьями российских немцев, знакомство с организациями российских немцев, переговоры с представителями администрации края. Как стало известно, Михаил Евдокимов не планирует встречу с немцами, кто именно от имени краевой адмнистрации будет общаться с парламентариями, в "Голубом доме" еще не решили. 6 июля немецкие парламентарии находились в Славгороде. Там они посетили католическую церковь, Центр Встреч, встретились с немецкими семьями.

7 июля делегация выезжает в село Гальбштадт, где встречается с главой администрации Немецкого национального района Федором Эккертом, а также с населением района. Кроме того, предполагается, что парламентарии посетят мясокомбинат и мельницу. На этот же день, 7 июля, немецкой делегацией запланированы посещения села Подсосново и города Камень-на-Оби. После этого парламентарии вернутся в краевой центр.

8 июля руководители парламентариев надеются встретиться с руководством администрации края. Немцы также посетят госучреждение Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом и познакомятся с его деятельностью. Кроме этого, пройдет круглый стол с участием представителей общественных организаций российских немцев, краевой и городской власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024