Top.Mail.Ru
18+

Василий боматов опровергает михаила евдокимова: вице-губернатор озвучил официальное мнение властей региона, согласно которому жителям алтайского края должно быть предложено самим выбирать между льготами и денежными компенсациями.

Об этом заместитель главы администрации Алтайского края Василий Борматов заявил 7 июля в эфире "Вести-Алтай". Следует отметить, что мнение Борматова о монетизации льгот "Вестями" было представлено как официальная позиция властей региона.

Небезынтересным представляется тот факт, что мнение доверенного заместителя Евдокимова - Борматова явно противоречит позиции его шефа. Как известно, находясь на прошлой неделе в Москве для участия в заседании Госсовета Михаил Евдокимов в интервью газете "Коммерсантъ" признал правильность решения о замене льгот на выплаты. "Я знаю, что решение о замене льгот на выплаты правильное, - сказал он. - И больше меня ничего не интересует".

Позиция Борматова, вновь потерявшего после возвращения Евдокимова в начале недели на Алтай, статус и.о. губернатора, выглядит достаточно неожиданной. Во-первых, по своему нынешнему положению ("при живом губернаторе") он явно не уполномочен озвучивать официальную позицию краевых властей. Кроме того, вызывает вопросы и форма такого важного заявления - вместо стандартного для таких ситуаций публичного обращения к сообществу СМИ в форме пресс-релиза или пресс-конференции, Борматов высказал свое мнение перед одной, государственной телекомпаний (о его выступлении пресс-служба крайадминистрации в анонсах на 7 июля ничего не сообщала). Наконец, не ясно - почему вице-губернатор решился заявить о наличии у властей региона позиции, явно противоположной высказываниям губернатора.

Наши источники в комитете по печати крайадминистрации связывают странное заявление Борматова с определенным конфликтом, возникшим в последние недели между ним и другим вице-губернатором Леонидом Баклицким в борьбе за доступ к телу Михаила Евдокимова. Сообщается, что ранее достаточно близкие заместители предприняли по отношению друг к другу ряд недружественных шагов. В результате конфликта позиции Борматова несколько ослабли, а Баклицкого, напротив, усилились. В частности, по неофициальной информации, последнему удалось убедить губернатора вывести из подчинения Борматова и переподчинить себе службу советников.

Не исключено в этой связи, что неожиданное заявление Борматова, довольно жестко дезавуировавшего высказывания своего шефа - своего рода ответный ход, призванный показать Евдокимову, что его фактический первый зам не намерен без боя сдавать свои позиции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Непонятливый

07.07.2004 13:49

А кто сказал что господа Бормотов и Баклицкий являются первыми заместителями ? и Тем более вице-губернаторами ? Разве депутаты их утвердили ? Мне кажется их надо называть заместители по общим вопросам !!!
Max

07.07.2004 15:10

Во-во, то-то пресс-служба, которая под Пашей Карасевым и Борматовым к концу для своего начальника пропиарила - как он лихо взялся защищать народ алтайский. Как будто у нас нет губернатора - известного печальника о нуждах сирых и убогих. А что же бедный Миша? Он в Москве демонстрирует лояльность товарищу Путину, зарабатывает очки, а тут заместители ему прямо говорят - ты, брат, того, помолчи лучше, мы, муха бл..., лучше знаем, чего народу надобно!
Приват-доцент

07.07.2004 15:13

Ну уж наверное Бак этих закидонов от Борматова не стерпит. Вот посмотрим еще на то, как он у МС добьетя, чтобы у колбасника еще что-нибудь отобрали. Пусть лучше свиные шкурки солит!
Вася

07.07.2004 16:44

Да им скоро все равно всем пентык наступит. Что Мишгану, что Васе, что Баку. Сейчас отпительный сезон завалят, народ возмутится и последует спасительный круг от администрации президента. Под новые перевыборы подведут изменения в Устав Алтайского края. А Мишганом поступят как с Борисом Годуновым, сначала - на царство, а затем на части порвут.
Вика

08.07.2004 06:02

Васе. Эх, вашими бы устами да мед пить :))))))
Константин Емешин

08.07.2004 08:20

Коллеги! Основная заковыка в том, что в принципе не возможно
сделать такой механизм при котором сам льготник выбирает:
льгота или деньги. Для этого надо завести такую сложную систему
учета, столько нужно справок.... Поэтому я бы обратил внимание
не на то, что Борматов говорит не то что Евдокимов, а то что
он вообще говорит "не то".
Календарь
/ /
30.05.2024