Top.Mail.Ru
18+

Краевые власти добились отставки роберта пальталлера с должности руководителя блвз.

Как неофициально сообщили сотрудники аппарата гендиректора БЛВЗ, на этой неделе многолетний руководитель завода Роберт Пальталлер ушел со своего поста. Детали происшедшего хранятся в строгом секрете - однако, по неподтвержденной официально информации, не исключено, что формально отставка произошла по собственному желанию руководителя. Также неофициально называется имя возможноого преемника - некоего господина Тупикова, про которого известно лишь, что он работал зоотехником в родном селе губернатора Михаила Евдокимова - Верх-Обском.

Как сообщили источники в комитете по печати крайадминистрации, смена руководителя БЛВЗ, очевидно, является лишь шагом в осуществляемой сейчас под патронажем вице-губернатора Леонида Баклицкого программы постановки под контроль водочной промышленности и торговли региона. В частности, в коридорах крайадминистрации упорно говорят об интересе команды Михаила Евдокимова к продвижению своего человека на пост руководителя "Алтайспиртпрома", а также готовности начать кампанию давления на частных акционеров этой корпорации, призванного вынудить их продать свои пакеты лицам, аффилированным с администрацией.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Антишавкинков

08.07.2004 08:51

Правильн, Миша! Кому же как не зоотехнику Тупикову разбовлять ослиной мочей водку "почтенная". Есть еще одно предложение слесоря Суходрищенко из того же селения назнаяить каким-нибудь вице-губернатором по непонятным вопросам. Хуже не будет...
Александр

08.07.2004 11:12

То, что друзья и компаньоны Евдокимова взялись прихватизировать самые лакомые кусочки бизнеса в крае (производство водки и торговлю) - это нормально, это естественно, если хотите, банально, в том смысле, что каждая новая группа людей пришедшая к власти в их положении вела бы себя в точности также. Такая уж у нас традиция. Как минимум, для начала, нужно "отбить" деньги вложенные в выборы, а уж потом двигаться-двигаться дальше пока есть время и возможности. Интересно другое. Как бизнесмены, которые раньше принадлежали к баваринским и суриковским кланам, сегодня, в экстренном порядке, решают вопрос с заменой своих "крыш"? Кто и что из них успел сделать в этом направлении? Ау! Поделитесь новостями знатоки кровельного дела, кто следующая жертва? Судя по данной информации вот Роберт Робертович конкретно не успел решить с новой крышей. Однако патриоты-потребители продукции БЛВЗ не должны горевать по этому поводу. Теперь БЛВЗэшная водка наверняка опять вернется на иткульские спирты. А это плюс к качеству продукта.
Олег

08.07.2004 12:34

А прикиньте, они ща сидят и облизываются на Коксохим. А не укусишь. Обидно, блин!
Вася

08.07.2004 13:03

Александр, интересные мысли толкаешь. Вообще, появился даже такой устойчивый термин, может слышал кто, - 52%. Это новые чиновники залетные предлагают всем крупным предприятиям края продать им 52% акций. для начала взялись за зернопереработку. Еще говорят, что власти поочередно вызывают к себе руководителей предприятий, в которых администрация края владеет различными по размерам пакетами акций. И господа чиновники, посаженцы Евдокимова, предлагают - "Хочешь работать и сохранить свое место? Давай договариваться по-хорошему". Видимо, Роберт Робертович не договорился.
Полянский

08.07.2004 14:24

Вот только Пальталлера идеализировать не надо. Человек между прочим развалил завод, несмотря на то, что завод технически полностью перевооружен, он производит меньше даже СТС, не говоря об Иткуле. А лимонадики помните БЛВЗ? Давно видели на полках? Вот я давненько, а вафли, а майонез? Ничего нет и в помине, а когда Пальталлер пришел -все было. Давно надо было менять, так что я бы не спешил расценивать этот шаг со знаком минус.
А журналистам Банкфакса я бы рекомендовал наводить справки про всех людей, фамилии которых они упоминают, видно, что очень серьезно настроены против губернатора, но даже в этом случае надо быть объективными, это ваша работа, господа. Так вот, вновь назначаемый директор и правда из Верх-Обского, только он не зоотехником там работал, а руководителем хозяйства, возможно, как Сурков в Иткуле, поднимет еще БЛВз, потому что падать-то некуда уже
Александр

08.07.2004 15:21

Про заринский "Коксохим" чистая правда. Сидят и облизываются. И как выразился читатель ОЛЕГ "не укусишь". Зубы вышибут в два счета, не напрягаясь. Крыша-то ого-го! Не чета Пальталлеру.
А вот "Алтайтехресурсы" уже не только укусили, но и практически сьели, а теперь переваривают. Но как видно при таких не детских аппетитах счет проглоченным педприятиям должен уже идти на десятки. Предлагаю провести открытый конкурс среди читателей "Банкфакса" на самого догадливого: кто вычислит следующую жертву "квази-советников" губернатора? Самому прозорливому, Нострадамусу нашего времени, по итогам конкурса - презент от информагенства и месячное размещение персональной фотографии на баннере этого сайта. Как, Валерий Васильевич, согласны?
Игорь

08.07.2004 16:03

О "Коксохиме". Чего МС зарится на него, когда он и тае его акционер. Так что тут будет идти речь только об увеличении пакета акций, ну и конечно о выплате дивидендов.
А БЛВЗ жалко, теперь даже на иткульских спиртах будет "моча ослиная". Рожденный пить спирт, делать его не может.
Редакция сайта "Банкфакс"

08.07.2004 16:46

Г-ну Полянскому: во многом согласны с вашими довольно жесткими оценками работы бывшего руководителя БЛВЗ. И о господине из Верх-Обского наши сотрудники действительно знают не так много -хотя детальное знание биографий жителей этого села, пожалуй, сегодня вещь необходимая для любого серьезного аналитика. Новые власти края довольно решительно взяли курс на свертывание гласности в своей работе (и так далеко не идеальной при их предшественниках) - и зачастую мы вынуждены стоять перед дилеммой сообщить неполную информацию или не сообщать вовсе ничего. В этой ситуации мы выбираем первое - четко оговаривая в этом случае степень достоверности и источник информации.
Редакция сайта "Банкфакс"

08.07.2004 16:49

Александру: мы подумаем над введением такого конкурса после подведения итогов "100 дней Михаила Евдокимова". А пока будем рады видеть ваши комментарии на злободневную тему - что там говорят среди вас, барнаульских олигархов, о переделе собственности?
Андрей

08.07.2004 17:16

Пальталлер был и будет топ-менеджером самого высокого класса!Таких харизматических личностей еще поискать.А вот те, кто оскорбительными словами и такими людьми разбрасывается, похожи на мосек,гоняющихся за слонами.Привет!
Консерватор

08.07.2004 19:32

В тему обсуждения вспоминается всеми высмеянные предвыборные щиты сторонников Сурикова «ОСТАНОВИ ВТОРЖЕНИЕ». Теперь впору под этим лозунгом создавать подпольные ячейки сопротивления. Шутка конечно.
Консерватор, не любящий жить в «эпоху перемен»
Специалист

08.07.2004 19:57

Господин Полянский хочеи вафель,майонеза и лимонада именно производства БЛВЗ? Это производство было закрыто совсем недавно ввиду полной нерентабельности. Все-таки ликеро-водочный завод должен производить водку.Водка была, и неплохая, можно сказать- хорошая. А насчет дифирамбов иткульскому спирту спешу вас разочаровать-и качество бывает низким,и примеси встречаются.Что же мы теперь будем пить в праздники?
Феникс

08.07.2004 20:11

Что-то мы не слышали про великие достижения и заслуги в развитии хозяйства господина из Верхнеобского, а вот Пальталлер -личность известная, и завод из грязи поднял,и команду приличную собрал. Так что Тупиков шикарный подарок получил, пришел на готовенькое.Везет же некоторым!
Вика

09.07.2004 06:45

Специалисту. Водка БЛВЗ хорошая?!!!! Товарищ, да вы извращенец! Хуже пойла не сыскать! особенно та, что Пальталлер с подачи Вагнера разливал на так называемой третьей линии. это же отрава! что касается достоинств этого товарища как менеждера, помните историю с выпуском "детского трикотажа" на БЛВЗ? если это классный менеджмент...
Александр

09.07.2004 12:17

ИГОРЮ из Заринска - спасибо за информацию о коксохимоском пакете акций находящихся в собственности у Евдокимова. Может подскажете и величину пакета, а ? Было бы интересно знать.

СПЕЦИАЛИСТУ и всем остальным поклонникам водки и менеджмента БЛВЗ - иткульские спирты одни из самых лучших в стране. Не зря водку "Алтай" льют именно на них. В "Перно Рикар" не идиоты сидят. Они отслеживают качество прдукта. А вот на каком сырье работал в последнее время БЛВЗ одному Богу известно. Если иткульский спирт, находящийся здесь, как говориться, под боком, казался Пальталлеру дорогим, то где, в каком регионе, он умудрялся находить более дешевый и не менее качественный? СПЕЦИАЛИСТ, пожалуйста, если вы знаете, поведайте об этом чудо-источнике к которому систематически припадал БЛВЗ. Может быть и ребята из "Перно Рикар" на него набросятся и станут уже там разливать "Алтай". А вдруг заодно и производство "Почтенной" туда перенесут? Вот был бы номер! А если серьезно, то производство побочной продукции (майонез, газировка и пр.) на БЛВЗ задумывалось для уравновешивания основного низкорентабельного производства (акцизы и др., ну вы меня понимаете). Только вот Пальталлер и КО не смогли это доп.производство раскрутить. А вы говорите "с менеджментом поосторожнее". Это в смысле, не справились, но пускай и дальше рулят? И кстати, вы не задумывались почему по телевидению систематически гоняют рекламу воды "Гжелка"? Подсказываю, это потому, что так они свою одноименную водку продвигают. А какой фирменный лимонадик у нас старается, глазки потребителям мозолит, за БЛВЗ? То-то, что ни какой! Был и сплыл. А потому, что это его блвзшный менеджмент, ну тот что "поосторожней", прикончил.
Элеонора

18.11.2004 12:53

Какого только бреда не прочтешь? Но ужасен сам факт, что почти каждый ничего не понимающий в технологии приготовления водочных изделий человек пытается не вздрогнув высказывать свои не совсем умные мысли, касающиеся качества продукции ОАО "БЛВЗ"!
Уважаемые ГОСПОДА! известны ли Вам такие понятия как ГОСТ, регламент и т.д. Не забывайте, что водка и ЛВИ этого предприятия удостоены самых высоких наград не только РФ, но и Германии, США, Ирландии. Смешивать качество выпускаемых изделий с ослинной,,, может только полный ПРОФАН... Научитесь изначально культуре употребления напитков, а затем уже давайте достойные оценки качества!
Календарь
/ /
20.05.2024