Top.Mail.Ru
18+

20-тонный бронзовый монумент шукшина 24 июля прибывает в алтайский край.

В эти дни в Сростках идет подготовка к установке изготовленного в Москве 8-метрового 20-тонного монумента Шукшина, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"Автор - известный российский скульптор Вячеслав Клыков, который самостоятельно изыскал спонсоров на этот дорогой проект. Открытие памятника приурочено к 75-летию знаменитого писателя и кинорежиссера и состоится 25 июля в дни традиционных Шукшинских чтений.

На строительной площадке недавно побывал и глава администрации края Михаил Евдокимов. Первым делом его интересовало, как к строительству относятся жители улицы, где сейчас идут работы.

20-тонный бронзовый монумент шукшина 24 июля прибывает в
алтайский край.

Губернатор Михаил Евдокимов на месте лично знакомится с планом монтажа памятника Шукшину. Фото пресс-службы крайадминистрации.



Люди рады, что именно у них появится памятник, но попросили главу помочь с благоустройством улицы. Кроме этого, приезд губернатора связан и с тем, что до последнего момента существовало несколько вариантов, где установить памятник - один на горе Пикет, второй - на одной из улиц с. Сростки в непосредственной близости от Чуйского тракта. Выбор пал на последний. По словам Михаила Евдокимова, "чтобы соприкоснуться с прекрасным достаточно свернуть с трассы. Увидеть памятник Шукшина возле Чуйского тракта сможет гораздо больше жителей края и гостей, нежели на Пикете". Кстати, на любимой горе писателя вести строительные работы запрещают и археологи, это место само по себе памятник. В тоже время рассматривается возможность разбить в последствии на Пикете мемориальный комплекс. Что касается памятника, то его отправка из Москвы намечена на 15 июля. Десятки российских регионов, Урал и часть Сибири монумент преодолеет на автомобильном транспорте".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вика

08.07.2004 13:18

Блин, Клыков удавится! Он так упирался, чтобы Макарыча взгромоздили на Пикет. вообще не многовато ли монументов на одни Сростки? Хотя о чем это я?! Шукшин - это ведь наше все!
Календарь
/ /
28.05.2024