Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов не встретился с немецкими депутатами - и упустил возможность получить от них большую немецкую медаль.

8 июля прошла встреча делегации Ландтага земли Баден-Вюртенберг (ФРГ) с руководством администрации Алтайского края, сообщила пресс-служба крайадминистрации.

По сообщению пресс-службы, основная цель визита немецкой делегации - изучение условий жизни российских немцев в Алтайском крае. За три дня пребывания на Алтае немецкие депутаты посетили районы компактного проживания российских немцев, встретились с руководителями этих территорий, пообщались с населением.

8 июля немецкую делегацию принял вице-губернатор Василий Борматов. На встрече обсуждались социально-экономические, культурные и образовательные связи Алтайского края с Германией, а также основные проблемы, с которыми сталкиваются российские немцы, проживающие на Алтае.

По словам Василия Борматова, в крае предпринимаются необходимые меры для создания благоприятных условий проживания немецких российских семей - "в первую очередь, это возрождение культурных традиций, сохранение языка и национальной самобытности российских немцев края". Стоит оценить данное заявление как достаточно смелое: ряд лидеров российских немцев на Алтае вполне обоснованно упрекали еще администрацию Александра Сурикова за пренебрежение именно этими вопросами - в регионе отсутсвует немецкий музей, система библиотек, культурная наследие советского периода - государственная газета Zeitung fur Dich находится в умирающем состоянии.

Как подчеркивает пресс-служба крайадминистрации: "Кроме того, совместные целевые программы администрации края и немецких партнеров, в частности "Общества развития Гальбштадт" позволяют решать социально-экономические проблемы. В последнее время миграционный поток с Алтая снижается". Стоит отметить, что именно в этом - направленности программ не на решение действительно важных проблем немецкой общины, а на снижение потока переселенцев, и обвиняют алтайские немцы как местные власти, так и чиновников ФРГ.

"Практически все члены немецкой делегации состоят в петиционной комиссии Ландтага, то есть работают непосредственно с обращениями граждан. Сегодня на встрече их интересовали подробности жизни алтайских немцев. Это наличие работы, возможность приобретения жилья, рост рождаемости и другие. На встрече парламентарии получили компетентные ответы на все интересующие их вопросы," - отмечает пресс-служба.

В завершении все немецкие депутаты получили от властей края памятные подарки (характер подарков не раскрывается), а Василию Борматову была вручена большая медаль Ландтага федеральной земли Баден-Вюртенберг.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Александр

08.07.2004 15:59

Ура! Ура! Сенсация! Награда нашла героя. Инспектирующие нас "бундесы" из землицы Баден-Вюртенберг не придумали ничего лучшего как вручить краевым властям медаль. И притом большую!
Этож за какие такие заслуги? Новая администрация без году неделя как у руля. Вроде бы еще ничего не натворила по национальному вопросу, а ее сразу медалью пригвоздили. Непорядок! Медаль эта по праву должна принадлежать не евдокимовцам, а суриковцам, так как только эти специалисты по нац.проблемам, перечисляю поименно (страна должна знать своих героев): Вислогузов (зам.Сурикова по нац.вопросу), Ножкин (тоже в ранге помощника губернатора), Классен (директор краевого унитарного предприятия "Российско-Немецкий Дом"), так хорошо поставили работу по оказанию помощи российским немцам Алтая, что те в панике, как тараканы от "дихлофоса", бежали от их неуемной заботы куда глаза глядят, в количестве аж более 70000 человек!!! Что фактически соответствует
70% от числа алтайских немцев проживавших здесь ранее, на 1989 - 2002гг! Вот кому надо было вручать медаль за помощь в организации отьезда жителей Алтайского края в качестве дешевой рабочей силы в Европу. Господин Борматов, пожалуйста, поскорее верните медаль тем кто действительно за нее потрудился (фамилии теперь вам известны).
Таракан по имени Анатолий

09.07.2004 10:51

Александр, шизифриничных тараканов Германия тоже принимает. Но если только им повезет грамотно избавиться от красного прошлого. Попробуйте еще раз, может быть проскочите. Без Вас здесь скучно.
А в Барнауле весельчаков теперь много.
Александр

09.07.2004 12:44

Читателю АНАТОЛИЮ - Согласен с вами, что Барнауле весельчаков действительно стало больше. По крайней мере на одного. И мы его все теперь созерцаем. Но "шизофреничными тараканами" обзвываться не надо. Я так не писал. Российские немцы, в подавляющем большинстве, - люди здравомыслящие и трудолюбивые. Поэтому, даже в Германии, без работы не останутся. А я сам никогда не пробовал и пробовать эмигрировать не желаю. А то, что вам скучно без нас, так вы к нам наведывайтесь, развеселим. P.S.Черкните на сайт свой эл.адресок - я вам еще какую-нибудь "немецко-алтайскую" шутку пришлю, персонально.
Календарь
/ /
28.05.2024