Top.Mail.Ru
18+

Одних "единороссов" в алтайском крае губернатор снимает с должностей, других - назначает: кадровый вопрос станет основным на заседании президиума региональной "единой россии" 12 июля.

В последние дни внимание регионального политического сообщества было приковано к серии не вполне понятных отставок и назначений. прошедших в Барнауле - ряд активистов партии "Единая Россия" получили должности в команде губернатора Михаила Евдокимова, в тоже время другие видные единороссы подверглись гонениям со стороны людей губернатора.

Как сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Семенов, назначение "единоросса" Валерия Труевцева на должность начальника управления администрации края по координации и развитию отрасли социальной сферы предваряли консультации краевой администрации с партией "власти".

"Насколько я знаю, Труевцев был единственным канидатом на должность начальника управления, но если при назначении Святослава Григорьева в качестве вице-губернатора с нами никто особо не консультировался, то при выборе начальника этого нового управления велись серьезные консультации - кстати, по линии того же Святослава Григорьева. Дело в том, что это управление было решено создать потому, что раньше социальную сферу вели два заместителя губернатора, а сейчас этот огромный объем забот лежит на одном человеке - вот это управление и будет вести всю аналитическую работу социальной сферы, а также заниматься подготовкой всевозможных документов. Когда решение было принято, мы освободили Валерия Труевцева от занимаемой должности здесь, в "Единой России", - сказал Владимир Семенов (Валерий Труевцев возглавлял одно из подразделений в аппарате регионального отделения партии - прим. ред).

По словам Семенова, на следующем заседании президиума алтайского отделения партии "Единая Россия", которое состоится 12 июля, среди прочих вопросов будут также обсуждаться персоналии - возможные кандидаты на вакантные еще должности в краевой администрации. Пока имена таких ставленников "Единой России" не оглашаются, но, по заверениям Семенова, после заседания президиума эти имена произнесут вслух.

Также отдельным вопросом на заседании президиума "единороссы" обсудят вынужденный уход своего соратника с должности гендиректора БЛВЗ Роберта Пальталлера. По итогам этого обсуждения планируется сделать официальное публичное заявление с оценкой произошедшего.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Смешной

09.07.2004 10:50

Ой, ой. ой! Как смешно, все было совсем не так с Труевцевым. Его просто "попросили" из исполкома.
А уж Григорьев пристроил.
Петр

09.07.2004 14:44

Хотелось бы знать как долго еще Куликов будет разваливать коммуналку? Ведь скоро зима, а это страшно.
Черная Акула

09.07.2004 16:24

По моему "Единая Россия" пытается делать "хорошую мину" при плохой игре.
Фактически потеряв рычаги влияния на исполнительную власть пытаются "примазаться" к новым назначениям. И Григорьев и Труевцев были назначены на свои должности не с подачи "ЕД".
Константин Емешин

11.07.2004 06:48

А представте себе, если бы у нас был публичный конкурс на
занятие чиновничьих должностей... Кстати Закон требует
этого. Минэкономразвития и другие структуры проводят
конкурсы. Суриков прямо говорил: "Пока я живой - конкурса не
будет". Команда Евдокимова в первые дни правления провозгласила:
"Будет конкурс". Правда потом я получил ответ от Евдокимова, что
пока конкурса не будет. Это как первоклассник, который все время
планирует начать учиться, но с .... понедельника. Так и команда
Евдокимова - начнем новую правильную жизнь, но с ... понедельника.
Календарь
/ /
12.07.2024