Top.Mail.Ru
18+

Мошенники, организовавшие фирму, полгода продававшую низкопробные массажеры деревенским бабушкам, задержаны алтайскими правоохранителями.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, 5 июля сотрудниками УБЭП ГУВД края совместно с ОБЭП Индустриального района была задержана группа лиц, которая осуществляла мошеннические действия на территории Алтайского края. Граждане, прибывшие 3-4 месяца назад из центра России, организовали фирму ООО "Кострома", которая под видом легальной деятельности занимались обманом людей - сотрудники данной фирмы занимались реализацией товаров народного потребления, а именно бытовой техники очень низкого качества.

В качестве покупателей предпочтение отдавалось пенсионерам, инвалидам и ветеранам. Следует отметить, что фирма работала исключительно в деревнях и селах Алтайского края. Под видом высококачественной бытовой техники производства известных фирм, гражданам предлагали низкопробный товар. При этом, использовались различные психологические методы воздействия. В результате, граждане, введенные в заблуждение, приобретали эту технику по завышенным ценам. Комплект техники продавался за 2790 рублей, при реальной себестоимости не более 200 рублей. Напромер, чайник, который по накладной стоил 51 рубль предлагали за 2 тысячи рублей, пятнадцатирублевый пластмассовый массажер выдавали за прибор, разработанный на основе последних научных достижений и устанавливали цену - 4 тысячи рублей. За неделю фирма могла реализовать примерно 500 таких комплектов.

На организацию работало около 10 диспетчеров, которые занимались подбором рабочего персонала преимущественно из числа молодых барнаульцев. Во время собеседования говорилось, что в перспективе сотрудники фирмы будут работать в известных фирмах Барнаула, таких как "Айсберг", "Эльдорадо", "Слон". Однако в первый же день работы вновь принятые работники видели, чем реально занимается организация.

В офисе фирмы каждое утро проходила строгая планерка, на которой оговаривались все методы воздействия на население, наизусть заучивались речевки, которые надо говорить гражданам при реализации данных товаров. Вечером все собирались на подведение итогов работы и сдачу выручки. Каждый продавец получал свой процент от продажи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере, которое предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. В связи с этим руководство УБЭП просит всех граждан, кто пострадал от действий этой организации обращаться в милицию по месту жительства или по тел. 42-91-93, 42-92-47.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024