Top.Mail.Ru
18+

Совместно с зарубежными исследователями, алтайские ученые смогут участвовать в проектах, финансируемых евросоюзом.

В Барнауле специалистами регионального информационного центра, расположенного на базе АГТУ, создается электронный банк данных об алтайских ученых.

Делается это для возможного участия ученых в Шестой рамочной программе Европейского союза. Данная программа предусматривает финансирование международных научных разработок по семи направлениям - аэронавтика и космос, информационные и нанотехнологии, геномика, биотехнологии и т.д.

Как рассказала специалист регионального информационного центра Юлия Миронова, на днях центром было проведено анкетирование ученых технического, классического и педагогического университетов: в анкете им предлагалось указать уровень владения иностранным языком, сферу научных интересов и предлагаемые разработки.

Вся информация этого электронного банка, в виде резюме каждого прошедшего анкетирование алтайского ученого, вскоре появится на страницах интернет-версии журнала Европейского союза "Cordis". Опубликованные резюме облегчат поиск контактов: если у иностранных коллег будут схожие предложения, они свяжутся с алтайскими учеными и совместно подадут заявку на финансирование в Европейский союз. Об этом сообщила 10 июля газета "Алтайская правда".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Pomidoroff

12.07.2004 13:22

Вот так открытие для "Алтайских ученых"!!!
Мы уже четвертый совместный проект с ними заканчиваем с 1997 года.
Кстати, а почему не анкетировали АГМУ?
Календарь
/ /
30.05.2024