Top.Mail.Ru
18+

Власти алтайского края все более активно развивают тему коренных малых народов - в центре внимание команды михаила евдокимова находится находящаяся на грани ассимилиции народность кумандинцев.

12 июля на Алтай прибыл эксперт Делегации европейской Комиссии в России Эрадес Гильермо Мартинез, сообщила пресс-служба администрации края.

Цель его визита - знакомство с работой образовательных модулей, созданных в рамках проекта по расширению возможностей коренных народов Сибири в получении образования высокого уровня. Их название "алтайские Антенны Новосибирского государственного университета". Вместе с заместителем главы администрации края Святославом Григорьевым испанский эксперт обсудит положение коренных малочисленных народов в Алтайском крае, а также содействие краевых властей образовательному проекту НГУ.

В течение 5 дней представитель Еврокомиссии посетит село Солтон, одно из мест проживания единственной коренной малочисленной народности региона - кумандинцев (численность - порядка 3000 человек), а "также некоторые территории Горного Алтая, где также проживают этнические меньшинства" (названия их не расшифровываются).

Поездка проводится в рамках отработки выгранного НГУ гранта в рамках программы Европейского сообщества "Европейские инициативы в области демократии и прав человека" в размере 200 тыс. евро на создание образовательного пространства для молодых представителей коренных народов Сибири.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Асся

12.07.2004 21:21

Здравствуйте, я категорически протестую, зачам мои имя и фамилию используете? И чего плохого в Ассе Милиции? :)
Календарь
/ /
16.04.2024