Top.Mail.Ru
18+

Представитель еврокомиссии обозревает быт кумандинцев.

Образовательные программы для коренных народов Алтая обсуждались 12 июля в администрации Алтайского края. Этот вопрос вице-губернатор Святослав Григорьев обсудил с экспертом Делегации Еврокомиссии в России Гильермо Мартинезом, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Цель визита эксперта - знакомство с работой образовательных модулей, созданных в рамках проекта по расширению возможностей коренных народов Сибири в получении образования высокого уровня. По словам Мартинеза, очень важно, что администрация края готова сотрудничать с Еврокомиссией в рамках этого проекта, поскольку это позволит закрепить итоги их работы на Алтае. Проект предполагает организацию помощи в изучении русского языка и поступления в средние и высшие учебные заведения для молодых представителей малых народов.

По мнению заместителя главы администрации края, только один образовательный проект не сможет изменить ситуацию, нужны комплексные программы, связанные не только с образованием, но и с трудоустройством, социальным обеспечением, формированием региональной элиты. Поэтому администрация края готова прибавить к программе Еврокомиссии дополнительные инициативы (о их содержании не собщается), способные усилить влияние этого проекта, резюмирует пресс-служба.

В конце дня 12 июля представитель Еврокомиссии выехал в село Солтон - одно из мест проживания кумандинцев, после этого он отправится в Горный Алтай, "где также проживают этнические меньшинства".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024