Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: алтайские "единороссы" обвиняют михаила евдокимова в непродуманной и издевательской кадровой политике.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума политического совета Алтайского регионального отделения политической партии "Единая Россия"

Президиум политсовета Алтайского регионального отделения политической партии "Единая Россия", рассмотрев на своем заседании 12 июля 2004 года складывающуюся в крае общественно-политическую ситуацию, обращает внимание главы администрации Алтайского края М.С. Евдокимова на все увеличивающийся ряд непродуманных кадровых решений.

Не посягая на право нового главы формировать свою команду, Президиум политсовета выражает обеспокоенность широко развернутой заменой опытных местных руководителей структурных подразделений краевой администрации и ключевых предприятий края на людей, которые не имеют необходимого опыта, не знают специфику края и отраслей, передаваемых под их руководство. И это при том, что в крае имеется достаточный кадровый потенциал, в том числе не отягощенный стилем и методами прежней исполнительной власти, под видом "борьбы" с которой ведется новая кадровая политика.

Так, вместо опытного и досконально знающего проблемы алтайского здравоохранения С.И. Трибунского председателем этого комитета назначен военврач А.И. Рослов, которому потребуется ни один месяц, чтоб хотя бы поверхностно познакомиться с системой здравоохранения в городах и районах края.

Нам совершенно непонятно издевательское отношение к руководителю одного из важнейших комитетов администрации края. Вначале С.А. Химочка, как опытный местный специалист, был назначен исполняющим обязанности заместителя главы. Однако через месяц, даже не дав ему войти в данную должность, Сергея Анатольевича освобождают от обязанностей и заместителя главы, и председателя комитета по образованию.

На место М.Ю. Комисарова - молодого и энергичного председателя комитета по имуществу администрации края - без необходимого согласования с КСНД назначен кооператор районного масштаба из Новосибирской области.

На прошлой неделе без объяснения причин смещен с должности генерального директора Барнаульского ликеро-водочного завода член политсовета нашей партии, депутат КСНД Р.Р. Пальталлер, опытный специалист и организатор, причем сменил его человек, не имеющий вообще никакого представления о данной отрасли.

После избрания главой администрации М.С. Евдокимов неоднократно заявлял о готовности к конструктивному сотрудничеству с политическими партиями, проведении консультаций при решении кадровых вопросов. Но события последних дней показывают, что эти заявления, к сожалению, не подкрепляются конкретными делами. Пока диалога с исполнительной властью нет, что в конечном итоге может привести к серьезным последствиям.

Особую обеспокоенность у политсовета вызывает состояние подготовки к зиме предприятий и учреждений, муниципальных образований в целом. Ремонтные работы жилищно-коммунальных объектов ведутся крайне низкими темпами, поставка угля - под угрозой срыва. На этом фоне, в преддверии зимы, начата реорганизация управления теплоснабжением муниципальных образований, логика которой не понятна. Президиум политсовета принял решение с 15 июля по 15 октября провести в крае акцию "Тепло - людям", взять под общественный контроль подготовку к зиме и потребовать от администрации не доводить ситуацию до критической.

Президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" еще раз заявляет о своей готовности к конструктивному сотрудничеству с исполнительной властью, ожидая ответных взвешенных решений и действий на благо жителей нашего края. Надеемся, что администрация М.С. Евдокимова будет выполнять свои предвыборные обещания, данные избирателям Алтайского края.

12 июля 2004 г.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Правдоруб

13.07.2004 12:26

"ЕР" надо радеть за свою кадровую политику, например, в собственном исполкоме. И там разбираться кого кем заменили, а не указывать губернатору. Ну не выиграли выборов, ну не выиграли...
Pomidoroff

14.07.2004 07:35

С такой политикой нынешнего руководства края уважаемый "Правдоруб" рискует превратится в ледоруб
Константин Емешин

14.07.2004 07:36

Явно слабый выпад. Всех волнует кадровая политика Евдокимова.
Но решать эту проблему надо как гласит Закон - подбор и назначение
должно производиться на КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ! "Школа реальной
политики" еще год назад предложила текст краевого законопроекта
на эту тему. Я сам лично пытался через депутатов "Единой России"
продвинуть этот закон. Но ни один депутат не проявил никакой
инициативы. А теперь вдруг с умным видом единороссы возмущаются
кадровой политикой. Да вы лучше примите краевой Закон и все
станет на свое место.
Pomidoroff

14.07.2004 08:29

А вообще то "веселенькая кадровая кутерьма" до боли знакома советскому кинозрителю по знаменитой трилогии про Максима.
Я.Свердлов - Максиму: "Помнится Макисим ты у нас в ссыле казначеем был?"
Максим:"Было такое дело"
Я.Свердлов:"Так получай же Госбанк со всеми его потрохами !"
(цитирую по памяти)
Артист однако ...
Андрей Максимов

14.07.2004 21:00

Константин Николаевич, а почему бы не интерпретировать этот "выпад" как попытку политического торга на фоне нарастающего противостояния с КСНД? Просто ЕР предлагает советоваться с ними а не с Александром Григорьевичем, с которым и будет пытаться справиться "партия власти". Только козырей в кармане у них маловато, да...
Календарь
/ /
30.05.2024