Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: заявление депутата государственной думы михаила заполева о начале голодовки протеста против ликвидации социальных льгот.

ЗАЯВЛЕНИЕ

депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ЗАПОЛЕВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

Несмотря на массовые протесты населения, общественности и субъектов Федерации, Государственная Дума приняла в первом чтении закон, по которому отменяются, видоизменяются или сокращаются социальные права, гарантии и льготы граждан России. Этот закон глубоко антинародный и аморальный. Он касается более 100 млн. человек всех возрастов и социальных групп.

Не создав условия честно зарабатывать средства для оплаты многочисленных жизненных потребностей, Правительство решило снять или сократить социальные льготы, которые значительно подкрепляют семейный бюджет большинства граждан. Заменяющиеся денежные компенсации не эквивалентны натуральным льготам, они обирают людей. Ссылки на нехватку финансовых средств не обоснованы. В России деньги есть, их только надо потреблять не на покупку "Челси" и яиц Фаберже, а на нужды страны и народа.

По этому закону многие полномочия центра перекладываются на плечи субъектов Федерации, муниципальных органов и органов местного самоуправления без полного финансового обеспечения.

Все аргументы фракции КПРФ о том, что этот закон сделает ещё более бедным большинство населения, усугубит и без того бедственное финансовое положение органов власти на местах, не оказывает отрезвляющего воздействия на Правительство и большинство Госдумы в лице фракции "Единая Россия". Исчерпав все возможности убеждения в благоразумном решении проблемы, я не могу быть безучастным к готовящейся расправе над избирателями и местной властью, вынужден пойти на предкрайние меры воздействия на власть предержащих и ОБЪЯВЛЯЮ С 15 ИЮЛЯ 2004 ГОДА ГОЛОДОВКУ.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ:

ПЕРВОЕ

Вместо отмены ФЗ РФ "О социальном развитии села" принять меры по его полному исполнению. Село, являющееся народной кормилицей, не заслужило того, чтобы государство бросило его на произвол судьбы, оставило на растерзание безумного рынка. Оно обеспечивало и может обеспечивать страну доброкачественными продуктами питания. Для этого надо лишь отеческое отношение к селу государства в организации сельскохозяйственного производства и создании надлежащих условий жизни селян. Принятие закона приведет к тому, что через несколько лет в селе некому будет организовывать производство, учить детей, лечить людей и сельскохозяйственных животных, играть на баяне в клубе по причине отсутствия жилья для специалистов и невыносимых условий жизни.

ВТОРОЕ

Оставить без изменения ст. 20,22,23 ФЗ РФ "О ветеранах", касающихся льгот тружеников тыла ВОВ, ветеранов труда и вооружённых сил. Обирать тех, кто создал материальные блага для жирования небольшой кучки людей, обирать инвалидов безнравственно, грешно и преступно.

ТРЕТЬЕ

Древние еще сказали: "Если б мы не умирали, мы бы погибли". В роли умирающих, чтобы мы жили, сегодня оказались люди, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (также как и "чернобыльцы"). Государство в вечном долгу перед этими людьми. Однако вместо благодарности оно неоднократно ущемляет их меры поддержки. Взамен санаторно-курортного лечения, стоимость которого около 20 тыс. рублей, им будет выплачиваться 3 тыс. рублей в год. Поэтому вместо сокращения - значительно увеличить ныне действующие льготы и обеспечить их беспрепятственное предоставление.

ЧЕТВЕРТОЕ

Предоставить жителям села и города право выбора: ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАТУРАЛЬНЫМИ ЛЬГОТАМИ ИЛИ ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКВИВАЛЕНТЫ.

Обращаюсь к Президенту России В.В. Путину и Председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову проявить благоразумие и гуманность и не допустить принятия закона, который внесёт в общество нестабильность и социальный протест масс. Это в ваших силах.

Прошу тех, кто будет ерничать и зубоскалить по поводу моих действий, не тратить время - меня это мало трогает. Пусть лучше просчитают, что ожидает их семьи и россиян в случае принятия этого антисоциального закона, а главы администраций представят свое положение без достаточных финансов, но под требованием и гневом населения.

2 августа планируется второе чтение закона. Призываю всех, кто не согласен с его содержанием, возвысить свой голос протеста в защиту своих социальных прав. Власть может отступить только под давлением народа.

М.Заполев, Депутат Государственной Думы от КПРФ по Алтайскому краю, Кемеровской области, Республике Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
доктор

13.07.2004 14:16

Пациент созрел. Из ГосДумы перевезти прямо в больницу им.Кащенко. Питание проводить через прямую кишку, свежих газет перед едой не давать!
А без вмешательства медицины так все депутаты от КПРФ перемрут.
санитар Природы

13.07.2004 14:21

"через несколько лет в селе некому будет... играть на баяне в клубе по причине отсутствия жилья для специалистов и невыносимых условий жизни".
Браво! Пациент плохо знает историю. На баяне играют не по причине наличия жилья у специалистов. Для этого надо совершенно другое - чувства, которыми Правительство наделить не может, хотя и создает поводы для них.
Рот Фронт

13.07.2004 18:35

Молодец Заполев!
В искренности его намерений нисколько не сомневаюсь.
Календарь
/ /
19.04.2024