Top.Mail.Ru
18+

В бийске специалисты "алтайэнерго" отключают должникам электроэнергию, а их соседям - жгут видео- и аудиотехнику.

Как сообщает бийская телекомпания "Риф", на днях в результате некомпетентных действий специалиста "Алтайэнерго", пришедшего в дом по ул. Ленинградская 62/1 отключить электроэнергию задолжавшим соседям, молодая семейная пара - Наталья и Денис Филатовы - лишились всей аппаратуры, подаренной им на свадьбу.

Это произошло в будний день, когда Наташа и маленькая Аленка находились дома вдвоем. Звонок в дверь, посетитель представился специалистом "Алтайэнерго" и попросил табурет и плоскогубцы, чтобы перекрыть подачу электроэнергии за неуплату в квартиру напротив.

По словам очевидцев, это ему удалось не сразу - сначала молодой человек оборвал электричество совсем у другой соседки, потом перерезал еще что-то и лишь позже не ошибся. На этом, казалось, дело закончилось, но лишь только Наташа зашла в квартиру, она услышала хлопок, плач ребенка и увидела клубы дыма. Так сгорел видеомагнитофон, аудиоцентр и телевизор, последнего лишилась и соседка.

Срочно вызванная аварийная служба установила, что в результате некомпетентных действий была повреждена нулевая фаза, аппаратура же сгорела в результате перенапряжения в 380 Вольт. Пострадавшие жильцы написали заявление в абонентский отдел "Алтайэнерго", где им предложили решать этот вопрос через суд. Теперь, для отстаивания своих прав в суде, семье Филатовых предстоит пережить еще много бумажной волокиты (например, необходимо оформить заключение от "Энергонадзора") - и только потом требовать у виновных возмещения утраты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
допустим петя

14.07.2004 14:17

Каждый день читаю чернуху про Алтайэнерго на вашем сайтике :)
Почем опиум для народа, журналюшки?
Редакция сайта "Банкфакс"

14.07.2004 15:33

Да не обижайтесь так, Петенька, на наш сайтик. Ну устроили коротенькое замыканьице, ну телевизорчик и технику пожгли - ну с кем не бывает? Не со зла же... Мы же знаем, что все вы там в "Алтайэнерго" - просто зайки!
Календарь
/ /
24.07.2024