Top.Mail.Ru
18+

Первый день голодовки михаила заполева: репортаж из кабинета голодающего алтайского парламентария.

Как сообщалось, 5 июля, в восемь утра, началась голодовка депутата Госдумы РФ Михаила Заполева.

Депутат, как и планировал, на ближайшие две недели перебрался в свой депутатский кабинетик на Ленина, 41: сдвинул стулья, постелил на них матрац и одеяло, бросил подушку, на письменный стол поставил вентилятор и радиоприемник, на подоконник - к изголовью импровизированной постели - бутылку с питьевой водой. "Вот телевизора нет, - обводя глазами преобразившийся кабинет, говорит Заполев, - и медсестру не нашли, но прибор для измерения давления я свой принес - сам буду мерить."

Михаил Заполев, разговаривая, бодро улыбается, уверяет, что чувствует себя отлично, что через четыре часа после старта голодовки есть ему еще совсем не хочется, поэтому настроение у него отличное.

Рядом с Заполевым лежат газеты и распечатки из Интернет-СМИ с материалами о его голодовке: "Вот, читаю, что пишут, - кивая на кипу бумаг, говорит депутат, - есть вон, кто ерничает, обвиняет в пиаре. Что ж, пусть говорят. Только есть и другие - идут, звонят. Тут пенсионеры объявлялись - говорят, мол, мы тоже сейчас залегаем. Им-то куда? Говорю - не смейте, у вас уже и так здоровья нет..."

По словам депутата крайсовета Алексея Экарта, временно выполняющего функции пресс-секретаря голодающего Заполева, до обеда в офис пришло около 50 человек - рядовых коммунистов и просто тех, кто хотел выразить свою поддержку Михаилу Заполеву.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
alexx

15.07.2004 12:06

Чисто по коммунистически - голодовка в персональном кабинете, 50 челове скорее всего приходили с выпивкой и закуской.
Вася Трахтенбаум

15.07.2004 12:38

а в деревне зюкино скотник потап объявил голодовку с требованием повысить качество самогона

да кому сдался этот депутат? хоть голодуй хоть нет
рекламы себе на этом не сделать
Полиграф

15.07.2004 14:16

Ну что же, во время продразвертки и раскулачивания, когда вымерло несколько десятков миллионов крестьян, коммунисты наелись. Теперь пусть поголодают. Конечно, льготы штука тонкая, но наши КПРФовцы умеют только хорошо тратить деньги, а зарабатывать совсем не умеют. Вот отобрать, эксприприировать и поделить, это их любимое занятие. Вот той же Зюгановской партии финансовые краники перекрыли, тут же партия и развалилась на две части. Жалко мне Заполева, если он действительно голодает (и в 3.30 ночи тоже). Одна надежда, что "Единоросы" смилуются и не станут менять льготы на эти паршивые бумажные деньги, которые никому не нужны.
Товарищь

15.07.2004 14:50

Мне очень непонятно почему искренний поступок человека пытающегося так привлечь внимание к проблеме вызывает у некоторых такую реакцию. А кстати отмена льгот касаеся каждого, так как ущемляются права практически всех. Мне жаль тех людей которые пытаются както съязвить по этому поводу. А Заполева, я думаю, поддерживают миллионы и я в их числе.
Сергей Боровиков

15.07.2004 15:23

Полиграфу. Вообще-то во времена продразвёрстки и раскулачивания Заполева не было даже в проекте. Я тоже коммунист, хоть мой дедушка и пострадал от коллективизации, в то время как у очень многих таких как Вы, Полиграф, отцы-деды-прадеды, как раз и раскулачивали. А может, и у Вас лично.
Земляк

15.07.2004 18:30

Охотно верю, что причина голодовки - "желание привлечь к проблеме", а не банальный самопиар. Поражает другое. "Человек", называющий себя коммунистом, вместо того, чтобы идти в массы и поднимать их на протест, залег в собственном кабинете. До какой же степени нужно не верить в свой народ. Хотя, это вообще очень типично для КПРФ-ников. А что он после 2 августа будет делать? Поест?
Берсенев Евгений

15.07.2004 20:31

Короче, назревает дикое гасилово и мощнейший угар революции! По поводу кулачества: только лохи спорят. Колхозы в нашей стране - вещь единственно приемлемая для села.
Короче, больше водки (для пьющих, сам я уже год не пью), революции, трэша и угара!
А за наших стариков уши, яйца (и иные части тела, если потребуется) отрежем!
Календарь
/ /
24.05.2024