Top.Mail.Ru
18+

В пользующемся популярностью месте отдыха в алтайском каре мальчишки-рыболовы поймали сетью два осколочно-фугасных снаряда.

Ранним утром 13 июля двое мальчишек из Топчихи решили порыбачить, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края. Для этого они выбрали пруд "Топчихинский", находящийся в 2 километрах от райцентра Топчиха. Однако то, что они поймали, превзошло все их ожидания - место рыбы в сеть попали два снаряда. Школьники сначала не знали, что делать с неожиданной находкой, попробовали даже разобрать один из снарядов, но затем, одумавшись, сообщили в милицию.

На берег пруда немедленно выехала следственно-оперативная группа Топчихинского РОВД. Эксперт-криминалист осмотрел "улов" и дал заключение: найденные боеприпасы являются танковыми осколочно-фугасными снарядами калибра 125 мм. Место обнаружения было оцеплено нарядами милиции. Из Барнаула были вызваны саперы ОМОН при ГУВД края. Они подтвердили, что оба снаряда боевые, содержат заряд взрывчатого вещества, один из них - неразорвавшийся, второй - вообще не стрелянный. После того как было получено "добро" на уничтожение боеприпасов, они со всеми предосторожностями были вывезены в безлюдный карьер в окрестностях Топчихи. В 21 час прогремели два взрыва - снаряды были уничтожены.

Страшно даже представить, к каким последствиям мог привести взрыв даже одного снаряда на пруду, являющимся излюбленным местом отдыха местных жителей, подчеркивает пресс-служба ГУВД. Разлет осколков снаряда такого типа составляет около полутора километров. Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям милиционеров трагедию удалось предотвратить.

Судя по маркировке, найденные снаряды были изготовлены в 1986 году. Как они попали в пруд, предстоит выяснить следователям военной прокуратуры. В окрестностях Топчихи дислоцируется танковая часть, но как заверяют сами танкисты, у них таких боеприпасов нет. Сотрудники милиции полагают, что, скорее всего, снаряды были утеряны во время военных учений, которые регулярно проводятся в этих местах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Вика

16.07.2004 09:16

В Алтайском крае. крае, а не каре.
Инкогнито

16.07.2004 10:01

Да что вы все прикопались к граматическим ошибкам, вы логические ляпы смотрите, нестыковки в информациях. Как это бывает у журналистов, в спешке набираешь, а редактор в спешке проверяет,сочиняет подробности,фантазия мешает сосредоточиться, потом в одном сообщении даже без внимательного прочтения найдешь кучу несуразностей. Но это все фигня, главное стиль... Этого тута хватает..!!
Вика

16.07.2004 10:30

Дурацкая отмазка. Вот наш губернатор пишет, как слышит: кАрова, сАбака. может, так и надо?.. своеобразный народный стиль...
Лингвист

16.07.2004 11:57

По-беларуску так и буде - "сабака", причем ОН.
Календарь
/ /
19.04.2024