Top.Mail.Ru
18+

Программа "зима": вместо презентации для политических партий, депутатов и общественности пройдет простая пресс-конференция?

19 июля в краевой администрации должно было пройти необычное мероприятие - представление одной из наиболее амбициозных новых разработок администрации Михаила Евдокимова - программы "Зима". Как сообщил вице-губернатор Василий Борматов в интервью газете "Алтайская правда" 17 июля, программа "Зима" будет представлена лидерам фракций КСНД, политическим партиям и общественности. Стоит отметить, что этот анонс (впервые об этом администрация заговорила в начале прошлой недели) вызвал большой интерес - в таком представительном формате новые власти реиона намерены были общаться с общественностью впервые за несколько месяцев своего правления. Намерение провести представительную встречу даже дало возможность ряду региональных аналитиков заговорить о том, что команда Евдокимова, вероятно, поняв бесперспективность конфликта со всеми, переходит от политики полной закрытости к нормальному стилю общения с политической и медийной элитой региона.

Впервые о разработке программы "Зима" было заявлено в начале июня. Пока сложно говорить о том, что может войти составными частями в ее структуру. Однако, есть основания полагать, что организационным костяком программы станет деятельность формируемого крайадминистрацией теплохолдинга - Алтайской топливно-энергетической компании. Большое внимание также уделяется смене марок завозимого на Алтай угля на более дорогие и высококалорийные. Так, Василий Борматов, комментируя "АП" эту проблему, сообщил:

"Были задержки с поставками, но это связано с тем, что мы выбирали самый качественный уголь. В прошлых годах уголь готовился в виде коктейля за пределами края. Вместо положенных пяти тысяч гигакалорий на тонну сжигаемого топлива получали максимум 3,5-4. Таким углем топить было просто невозможно - оборудование "вылетало". Мы поставили задачу - обеспечить поставку только качественного угля для всех районов. Такой ситуации, как в прошлые годы, когда из-за некачественного угля выходило из строя оборудование, мы не допустим.

Оборудование котельных в крае находится в ужасном состоянии. Администрация края предпринимает меры, чтобы максимально заменить оборудование, которое не выдержит нового отопительного сезона. В 12 муниципальных образований уже завозится новое оборудование для котельных. Я убежден - этот экзамен мы выдержим. Команда умеет работать, умеет устанавливать и отлаживать связи. Тем более, что вопрос поставки угля решался на уровне губернаторов Алтайского края и Кемеровской области".

Будем надеяться, что обещание не заморозить край вице-губернатор все-таки выполнит. Второе же его обещание - собрать для представления программы "Зима" общественность пока как-то не находит подтверждений. Весь день в пятницу пресс-служба крайадминистрации так и не смогла ответить на вопрос - где и когда будет проходить заявленное масштабное мероприятие. После окончания рабочего дня все-таки было сообщено, что вместо встречи с общественностью, 19 июля в 13-00 часов в малом зале администрации пройдет пресс-конференция председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Александра Иуса, речь на которой действительно пойдет о краевой комплексной программе "Зима".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Удивленный

19.07.2004 06:45

Новая администрация так старательно уже сейчас (летом!) валит вину за будущую зимовку на старую администрацию, что у многих действительно начинает крепнуть уверенность в том, что зимовать мы будем как Приморье. Замерзнем все. И бабки в деревнях, не говоря уж о городах, для которых чиновники так долго и старательно "выбирают качественный уголь", что скорее всего привезти его не успеют.К чести Сурикова надо сказать, что он завозил уголь на будущую зиму сразу после окончания текущего топливного сезона и на Коршунова не кивал, мол, если мы этой зимой завалим коммуналку, виноват будет мой предшественник.
Александр

19.07.2004 13:33

Как-то без фантазии назвали они свою программу. Слишком уж по простецки. Нас, что теперь, кроме трех других программ (типа "Весна", "Лето", "Осень") уже ничего и не ожидает? А где игра ума, где "аншлаговский юмор" присущий новой администрации, где заимствовывание опыта прошлых поколений, где провинциальная непосредственность, где все? Предлагаю это исправить. Давайте обьявим постоянно действующий общенародный конкурс на лучшие названия для инициатив краевой администрации. А вот мой скромный вклад в это дело:
- "Она нечаянно нагрянет..." (она же аннонсированная программа "Зима"),
- "Все на борьбу с урожаем!" (тоже программа "Осень", она же "Опять солярки не хватило"),
- "Дед Мазай и зайцы" (тоже программа "Весна", она программа "SOS, Затон"), и т.д. и т.п. Лучшие варианты названий отправляйте прямиком в край.администрацию.
- "
Календарь
/ /
19.04.2024