Top.Mail.Ru
18+

Депутаты алтайского крайсовета шокированы программой "зима" - на алтай надвигается коммунальная катастрофа?

Как стало известно, после презентации программы "Зима" во второй половине дня 19 июля в Алтайском крайсовете прошло два совещания. Первое из них собрал председатель КСНД Александр Назарчук. На заседании спикер алтайского парламента поведал о том, что к нему поступают многочисленные обращения глав местных администраций с просьбой принять личное участие в подготовке региона к отопительному сезону в связи со складывающимся катастрофическим положением в этой сфере. Собравшиеся депутаты обсуждали вопрос о том, стоит ли проводить вненочередную сессию крайсовета по подготовке к зиме. Большинство из них высказали готовность выйти с каникул и рассмотреть эти вопросы, если такое предложение от крайадминистрации будет внесено в КСНД.

Свое заявление сделала и левая фракция в крайсовете. В заявлении говорится, что "повсеместно жители края серьезно обеспокоены небывало низкими темпами" подготовки к зиме. Депутаты подчеркивают тот факт, что на 15 июля в край завезено лишь 3% угля.

"Серьезные сомнения вызывает легитимность проводимой реорганизации управления теплоснабжения муниципальных образований края.

На этом фоне заявление Алминистрации края о том, что "все идет по плану" еще больше усиливает обеспокоенность людей.

У Администрации нет четкой позиции в области аграрной политики. Бюджетное исполнение не выдерживает никакой критики. В силу этого застопорились лизинг скота, лизинг техники, в том числе кормо- и зерноуборочной техники.

В силу этого на грани срыва находится заготовка необходимых кормов для животноводства.

Усугубляет ситуацию кадровая "чехарда" в аграрно-промышленном секторе и других жизненно-важных отраслях социально-хозяйственного комплекса... При назначении новых кадров нет необходимой в данном случае мотивации и прозрачности".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024