Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: телеграмма члена государственной думы михаила заполева думцам-единороссам.

ТЕЛЕГРАММА

депутатам Госдумы ФС РФ четвертого созыва в день пленарного заседания 2 августа 2004 года

Коллеги из "Единой России"!

По известной причине я не могу присутствовать на этом судьбоносном заседании Госдумы. Поэтому пообщаемся в иной форме.

"Возьмите карандаши и напишите слово "Совесть". И вспомните, когда Вы думали о ней" (слова из песни).

Многие из Вас прямо или косвенно причастны к горю и сраму, ныне творящемся в нашем общем доме - России.

Сегодня принимается закон, который, как говорят, всю социальную жизнь перевертывает "вверх дном". Кто-кто, а вы то знаете точно, что в данном случае речь идет не столько о замене льгот на деньги (это специально педалируют СМИ, чтобы увести внимание от гораздо большего), сколько о их сокращении и ликвидации того, что определяло гуманную систему социальных гарантии и защиты многих категорий населения, создания благоприятных финансовых и правовых условий для деятельности социальных институтов общества. Вы, наверняка, знаете, что от этого закона большинство народа станет беднее, а власть на местах - слабее. Но вам нужен капитализм и в социальной сфере жизни. И Вы идете на все.

Освободить государство от обуз людских потребностей - не лучший способ сделать государство могучей, а народ сплоченней. Скорее,, все будет наоборот.

По моему убеждению, депутат обязан сверять свои решения с желаниями избравшего его народа. Перед нажатием на кнопку голосования мысленно представлять их жизнь, чувствовать нужды и страдания, знать чаяния и надежды людей. Переубеждать вас земными аргументами бессмысленно. В этом убедился за первую сессию. Попробую это сделать загробными - вы же все стали верующими. По, религиозным канонам, человек творивший на земле зло, признается грешником, и ему на том свете предстоит кипеть в аду. Многим из вас, видимо, этой участи не миновать. Но и там, наверняка, есть разные варианты и возможности устроиться.

Не берите грех на душу, не голосуйте за этот антинародный закон, он принесет еще больше зла людям. Ваша бурная деятельность по внесению поправок, есть не что иное, как имитация и ловкачество, но ими невозможно "до бела отмыть черного кобеля" и изменить пагубную сущность вашего детища. Поправками невозможно изменить его пагубную сущность. Переведите в первое чтение и отклоните, передав на доработку в согласительную комиссию.

Глядишь, хоть это зачтется, и вы будете не в кипятке сидеть, а, скажем, вам поручат вместо "кадровых работников" дрова подвозить, воду подливать, костер поддерживать, по кухне хлопотать....

Не берите грех на душу. Проклятие народа будет преследовать вас всю жизнь. А время придет, вы сами себя проклянете за содеянное сегодня.

Михаил Заполев, депутат Госдумы от КПРФ по Алтайскому краю, Кемеровской области и Республике Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024