Top.Mail.Ru
18+

Сми пророчат скорую отставку главного архитектора барнаула.

Сообщения об этом появились 5 июля в газета "Аргументы и факты" и "Вечерний Барнаул" со ссылкой на вице-мэра Игоря Перемазова. По словам Перемазова, это связано с многочисленными жалобами жителей города на бюрократические подходы, сложившиеся в главархитектуре. Предполагается, что будет создан отдельный комитет, в который войдут главный художник и главный архитектор города.

"Войдет ли в него нынешний главный архитектор города Сергей Боженко, я сейчас сказать затрудняюсь. Будет конкурс, в ходе которого будут рассмотрены все кандидатуры. Кандидатура Боженко тоже будет рассмотрена, но председателем комитета, возможно, будет другой человек", - подчеркнул Перемазов.

В администрации города пройдет конкурс, в ходе которого будут рассмотрены все кандидатуры. Стоит отметить, что смена руководителя в этом ведомстве прогнозируется уже не первый год, однако, возможно, что на этот раз отставка главного архитектора все же состоится.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Знайка

06.08.2004 05:52

Да давно пора это сделать, архитектура собирает такие взятки, что городскому бюджету такие средства и не снились.
Владимир

06.08.2004 07:33

Точно, Знайка. А еще меня коробит их отношение к посетителям. Те, кто был в архитектуре на Крупской, меня поймут. Кабинет направо. Женщина может спокойно красить губы и послать посетителя за дверь со словами "куда вы претесь не видите я занята". Второй раз зайти желание отпадает начисто.
Александр

06.08.2004 08:07

То что Боженко натворил и продолжает творит будучи главным архитектором г.Барнаула давно должно было привлечь внимание и прокуратуры и местной общественности. Даже если не вдаваться в подробности хорошо отлаженной системы взяточничества, существующей в главархитектуре на протяжении многих лет (пусть здесь действительно разбираются правоохранительные органы), то уже одно то, что сделал Боженко с советской и досоветской архитектурой города обязывает любого мало-мальски грамотного и думающего человека при встрече с таким "архитектором" либо прятать в ответ на приветствие руки за спину, либо переходить на другую сторону улицы. Но не в коем случае не общаться с этим вандалом от архитектуры. Кто не согласен с моим мнением, советую прогуляться по старой части города, в районе улиц Льва Толстого, Мало-Тобольской и д.р. и попытаться разглядеть, что еще осталось от зданий дореволюционной постройки загаженных аляповатыми вывесками современных базарных нуворишей. Или пройтись по Ленинскому проспекту и насладиться видом не к месту воткнутого т.н. "дома с куполами" крашенными мерзкого оттенка желтой и буро-красной половой краской. Или полюбоваться огромным двух-этажным шлепанцем размазанным по фасаду здания красивейшей сталинской застройки времен Империи (это здание соседнее с главным корпусом мед.института). И таких примеров великое множество. Вообще складывается такое впечатление будто на город с "отмашки" Боженко напали несметные полщища гигантских термитов которые только тем и занимаются что нещадно долбят, рвут и грызут фасады памятников истории и культуры Барнаула. За все это уже как минимум надо гнать с работы с волчьим билетом. И личное художественное творчество (поэзия и живопись), которым занимается Сергей Боженко в свободное от магазино-кафешко-киоско-согласования строительства время, его совсем не должно оправдывать. То же мне современный Нерон играющий на арфе на фоне пылающего Рима.
Барнаулец

06.08.2004 11:46

А вы уверены, что следующий не будет брать ничего ниоткого. Да просто место хлебное перераспределяется! А до города с его архитектурой никому и дела нет. Вот посмотрите на магазин "Красный проспект"-ведь это же ужас, что сделали своими вывесками со зданием. А узнать бы сколько уже роздано землм под строительство в городе- например, ныне зеленые уголки, типа где ваза колыванская пока стоит на углу Ленинского и Гоголя, по-моему. Оно уже все поделено.А вы про Нерона!
Читатель

06.08.2004 15:23

Банкфакс! Как давно вас не было! И как скчно было без вас! Спасибо за работу!!!
Константин Емешин

09.08.2004 11:56

Коллеги! Будем справедливыми. Ведь любой архитектурный вопрос в Барнауле можно было решить только с Бавариным и при поддержке Перемазова и др.приближенных к мэру лиц. Боженко было запрещено что либо решать. Ему спускались решения свыше. Вина Боженко в том, что он смирился со своей ролью статиста. Теперь он и будет "крайним" за все что творила мэрия Барнаула.
Календарь
/ /
17.05.2024