Top.Mail.Ru
18+

Алтайский маугли был воспитан собакой. сегодня ребенок в приюте, о судьбе собаки не сообщается.

Врачи в ближайшее время определят судьбу 7-летнего мальчика, которого с трехмесячного возраста воспитывала собака. После полного медицинского обследования его, скорее всего, отправят в специализированный детский дом. Пока же он находится в детском приюте "Доверие" Алтайского края, сообщают Вести.Ру.

Перед воспитателями и медиками стоит непростая задача - научить маленького Андрея жить среди людей. До последнего времени он жил в алтайской деревне. Ребенок не ел, а лакал, ложкой пользоваться не умел, на окружающих бросался. "Когда ему подали пищу, он начал обнюхивать, потом только стал кушать", - рассказывает медсестра краевого социального приюта "Доверие" Евгения Резникова.

"Он изображал собаку", - говорят воспитатели. Скорее всего ту самую, что жила во дворе его дома. "Дом этот находился на отшибе", - сказано в личном деле ребенка. "Контакт со сверстниками отсутствовал. Единственный друг мальчика - собака", - цитирует личное дело директор приюта Николай Мошкин.

С окружающими ребенок общается жестами. Отца описывает: борода, татуировка, уехал. Обследовать малыша сразу после поступления в приюте не смогли, так как специалисты были в отпуске. Главный педиатр Алтайского края Галина Кагирова, приехавшая из Барнаула вместе со съемочной группой "Вестей", ситуацию прояснила отчасти. "Ребенок нуждается в госпитализации. В два с половиной года ему был поставлен диагноз "глухонемота", - рассказала она.

Мать ребенка, как выяснилось, бросила. Еще три года назад ее пытались лишить родительских прав, но никак не могли найти. В июне суд сделал это заочно, и ребенок оказался в приюте. Как жил он все это время, можно только догадываться.

По заключению врачей Андрей - глухонемой олигофрен. А по отзывам воспитателей и детей - сообразительный, добрый мальчик. В ближайшее время Андрей пройдет полное медицинское обследование. Затем, скорее всего, окажется в специализированном детском доме. Кроме человеческих условий, это даст мальчику шанс выздороветь и, возможно, быть усыновленным.

"Ребенок умненький", - говорят воспитатели. Он научился держать ложку, играть в футбол. Перестал прятаться от воспитателей. Ему нравится чистая, мягкая постель. Правда, за соблюдение режима с ним приходится бороться: ложиться и вставать малыш привык вместе с солнцем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Жанна Шварцман

06.08.2004 11:10

Ой, чем вот такую ерунду с сайтов повторять взяли бы да съездили в Калманку и в деревню в Змеиногорском районе, где мальчик вырос. Я была и там, и там. Никакой он не Маугли, собака его не воспитывала, более того, собаки в доме, где рос мальчик, нет уже несколько лет. Обычный ребенок, может, немного "социально запущенный", но не более.
редакция сайта "Банкфакс"

06.08.2004 12:18

Г-же Шварцман. Ваша статья очень интересна, особенно информация о судьбе собаки. Мы непременно постараемся ознакомить с теми фактами, которые вы опубликовали, наших читателей.
Андрей Никитин

06.08.2004 13:50

Хотел бы поддержать Жанну. Ребята, мы тут пообщались со змеиногорскими коллегами, они в полном недоумении. Им хорошо известна семья "маугли", они несколько раз писали про мальчика. Собака его, конечно же, не воспитывала. Мальчик просто глухо-немой от рождения и с замедленным развитием, что нередко бывает у пьющих родителей. Но, как сказали коллеги, таких "маугли" они могут нам показать превеликое множество. Как, собственно, и в других городах и весях края. Пьет народ, а дети и тележурналисты страдают.
Календарь
/ /