Top.Mail.Ru
18+

Подготовка к зиме на алтае вызвала восторг у федерального чиновника - "размах поразительный"...

6 августа главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин закончил проверку хода подготовки к отопительному сезону в Алтайском крае, сообщает пресс-служба крайадминистрации. В сожалению каких-либо встреч с прессой он не провел (да и вообще о его визите краевые власти сообщили лишь постфактум) - так что узнать мнение о регионе "из первых рук" нам не удалось.

Чиновник побывал в трех крупных городах края - Рубцовске, Барнауле, Бийске. Вопреки тревожным замечаниям алтайских спектиков, нытиков и маловеров, "по оценке Николая Васютина в этом году в крае наблюдаются положительные тенденции в вопросах подготовки к зиме". В частности, по Бийску инспектор отметил хорошее состояние теплоисточников. "Подготовка к зиме практически завершена. Объекты водоснабжения ремонтируются. Проблемы водоочистки решаются очень хорошо," - сказал федеральный чиновник пресс-службе губернатора.

По сравнению с прошлым годом, по мнению Николая Васютина, в Барнауле также произошли большие сдвиги в жилищно-коммунальном хозяйстве. "Размах мероприятий по подготовке к зиме в полтора-два раза выше прошлого года. Особое внимание в Барнауле уделяется теплосетям. Руководство города знает, что это наиболее слабое место," - отметил главный государственный жилищный инспектор. Одним из проблемных городов края Николай Васютин считает Рубцовск. Он объясняет это тем, что в прошлую зиму было много обращений жителей Рубцовска с жалобами на низкую температуру в квартирах. По представленным документам, недодавалось до 40 процентов тепла. "Это недопустимо. Несмотря на такую ситуацию, меры со стороны руководства города Рубцовска не принимались. Население на протяжении всего отопительного периода 2003-2004 годов испытывало неудобства. Нынешняя проверка показала, что новая администрация края и города уделяют этому вопросу большое внимание. Осмотрев все теплоисточники, могу сказать, что выводы сделаны, работа ведется," - сказал инспектор.

Николай Васютин отметил, что подготовка к зиме в крае ведется при острой нехватке денежных средств. "Еще не поступили деньги из федерального бюджета, направленные на модернизацию жилищнокоммунального хозяйства. Не получена и беспроцентная бюджетная ссуда, которую ждут в крае. Эти деньги все равно будут" - заверил он.

12 августа в Москве пройдет Всероссийское селекторное совещание с рассмотрением вопросов по подготовке к зиме. Алтайский край - один из регионов, который вызывается на обратную связь с руководством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Администрация Алтайского края будет докладывать о ходе подготовки края к зиме, резюмирует пресс-служба.

P.S. От редакции: мы не будем комментировать восторженные высказывания г-на Васютина, хотя хотели бы услышать их лично - с тем чтобы не подвергать тяжкому испытанию хрупкую нравственность работников пресс-службы, вынужденных писать текст победного отчета о поездке федерала. В сущности, до начала холодного сезона осталось не так много - и если все так замечательно, тепло в квартирах будет лучшим ответом на возникшие по теме подготовки к зиме вопросы. Ведь когда на улице минус, даже самый лучший пресс-релиз не согреет людей...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024