Top.Mail.Ru
18+

Алтайские комсомольцы призывают своих московских товарищей, поддержавших думца михаила заполева, прекратить сухую голодовку.

Примеру депутата Государственной Думы Михаила Заполева, голодавшего более двух недель в знак протеста против отмены льгот, последовала группа молодежи в Москве, сообщает пресс-служба алтайских комсомольцев. 2 августа, когда депутат Заполев начал постепенно выходить из голодовки, 15 молодых ребят объявили голодовку и разбили палаточный лагерь на площади Революции в Москве (напротив Государственной Думы). Среди них представители Союза Коммунистической молодежи (СКМ) и КПРФ, а также ряда леворадикальных организаций - Авангарда Красной Молодежи (АКМ), Революционной рабочей партии, РКСМ (б), "Революционной альтернативы". Старшему голодающему - 38 лет, младшей - 14 лет. С 4 августа пятеро голодающих перешли на сухую голодовку. Состояние двоих голодающих вызывает серьезные опасения, но они отказываются прекратить голодовку. Большинство голодающих принимало участие в столкновении с милицией во время митинга, организованного КПРФ 2 августа на площади Революции. В настоящее время милиция фактически препятствует голодовке, не разрешая голодающим лежать и не позволяя им развернуть зонты от солнца. Алтайское краевой комитет Союза коммунистической молодежи отправил в адрес московских комсомольцев заявление о своем восхищении их мужественным поступком и поддержке, но призвал прекратить сухую голодовку.

ОБРАЩЕНИЕ АЛТАЙСКИХ КОМСОМЛЬЦЕВ К ТОВАРИЩАМ, ОБЪЯВИВШИМ ГОЛОДОВКУ

Дорогие товарищи!

Мы, алтайские комсомольцы, горячо поддерживали и восхищались мужественным поступком нашего земляка, депутата Госдумы Заполева М. М., голодавшего более двух недель в знак протеста против принятия драконовского Закона по замене льгот денежными компенсациями. И теперь не менее, а может быть, даже и больше, мы восхищаемся вашей решительностью, внутренней силой, самопожертвованием за права простого человека. То, что вы, имея семьи, порой малолетних детей, решились на забастовку, иначе как Подвигом, не назовешь. Подвигом, стоящим наравне с тем, что совершали и русские солдаты, и юные партизаны, и блокадники Ленинграда, и весь русский, советский народ в героические моменты своей истории.

Да, режим не оставляет нам, левому движению, иных возможностей обратить внимание людей на подлинный смысл истребляющих, зверских законов. Да, нам нужно идти на крайние меры, чтобы втолковать народу, что на деле означают те или иные так называемые "непопулярные реформы". Да, сухая голодовка - это крик отчаяния протестующих масс. Но, к сожалению, - если взглянуть правде в глаза - он так и не будет услышан власть предержащими. Они и дальше будут творить то, что начали - истреблять, душить, забирать последнее.

Дорогие комсомольцы, коммунисты! Существующая власть не достойна ни минуты ваших страданий. Ваше здоровье, ваш боевой дух еще не раз послужит стране. Мы пойдем другим путем. Мы объясним людям гнилую сущность режима иными способами. Народ в конце концов прозреет, он пойдет за нами, и произойдет это очень и очень скоро. Режим будет продолжать оступаться, настраивая против себя обнищавший, потерявший надежду, народ. Правители царства лжи, воровства, порока, предательства будут низвергнуты. И тогда такие, как вы - честные, мужественные, сильные люди, будут строить новую жизнь.

Друзья! Ради тех славных дел, которые мы совершаем и которых нам еще предстоит совершить, ради нашей будущей победы, победы всего народа против кучки заевшихся воров, мы, алтайские комсомольцы, просим вас прекратить голодовку.

Алтайский краевой комитет Союза коммунистической молодежи РФ

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Человек божий

10.08.2004 17:43

За все голодовки хороших людей все нехорошие люди однажды ответст одной большой голодовкой в ГУЛАГЕ
Календарь
/ /
25.07.2024