Top.Mail.Ru
18+

Стратегически важных предприятий в алтайском крае не шесть, а семь.

Недавно мы сообщали о подписании президентом РФ Владимиром Путиным указа, утверждающего список стратегически важных российских предприятий. В нашей информации было указано, что в список включены 6 алтайских предприятий. В действительности, их оказалось семь.

1. ФГУП Бийский олеумный завод

2. ФГУП ПО "Сибприбормаш", Бийск

3. ФГУП ФНПЦ "Алтай", Бийск

4. ОАО "Алтайкрайгазсервис" (госпакет - 25,5%)

5. ОАО Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (госпакет - 38%+1 акция)

6. ФГУП ПО "Алмаз", Барнаул

7. ФГУП СКБ "Восток", Барнаул

Указанное ОАО "Горно-Алтайгаз", вопреки информации, содержащейся в указе президента, не имеет отношения к Алтайскому краю. В 1992 г. это ОАО было создано указом президента Ельцина N 1559 на основе Горно-Алтайского управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства. "Горно-Алтайгаз" до последнего времени стояло на учете в Горно-Алтайкой городской налоговой инспекции Министерства по налогам и сборам и занималось газоснабжением республики.

Стоит отметить, что последний аналогичный список стратегически важных предприятий, найденный нами, утверждался в 1998 г. В нем упоминаются следующие предприятия Алтайского края:

Рубцовский машиностроительный завод

Славгородский завод радиоаппаратуры

Бийский спиртзавод

Шипуновский элеватор

Ротор

Алтайкрайгазсервис

Алтайлестоппром

Бийский хладокомбинат

Упомянут там и Горно-Алтайгаз, но несмотря на специфику делового оборота ельцинского периода, это ОАО правильно отнесено к Республике Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Александр

09.08.2004 12:10

Шесь, семь, да хоть восемь, какая разница?! Все равно ни кто этим предпиятиям помогать встать с колен не станет. Не для этого их с энтузиазмом гайдаро-чубайсы разваливали, чтобы потом восстанавливать. А списочек этот только голодным рабочим этих предприятий и показывать, вместо зарплаты. Больше он него никакого толку и нету. Так, потешились столичные чиновники, отработали правительственную программу очковтирательства, подсунули на подпись всенародноизбранному и баста, карапузики. Мечтай народ дальше о восстановлении былой мощи Советской Империи.
Календарь
/ /
24.05.2024