Top.Mail.Ru
18+

Несмотря на повышение тарифов на электроэнергию, для подготовки к отопительному сезону оао "алтайэнерго" придется самому "затянуть пояса", значительно сократив собственные расходы.

Как сообщила аффилированная информационая структура "Алтайэнерго" - "АСУ-информ", в соответствии с экономически обоснованными расчетами и решением ФЭК, увеличение тарифов для ОАО "Алтайэнерго" на 2004 год должно было составить 8,9 процента.

Принятое же решение об изменении средних тарифов в крае с 15 августа на 17 процентов касается не только ОАО "Алтайэнерго": оно учитывает также затраты КГУП КЭС "Алтайкрайэнерго", ОАО "Барнаульская горэлектросеть", МУП КЭС "Заринская городская электрическая сеть" и МУП г. Бийск "Межрайонные электрические сети". Для ОАО "Алтайэнерго" реальное увеличение тарифа в 2004 году составило 5,7 процента, подытоживает "АСУ-информ".

Кроме того, как уточняет информационный агент алтайских энергетиков, в течение первой половины 2004 года, в связи с несвоевременным тарифным регулированием, ОАО "Алтайэнерго" понесло убытки в размере 427,23 миллионов рублей (против 6,75 миллионов прибыли в аналогичный период прошлого года). Для сравнения предлагаются данные соседей: ОАО "Новосибирскэнерго" за истеший период 2004 года уже получило чистой прибыли, в соответствии с обоснованными тарифами, около 400 миллионов рублей - эти средства предполагается направить на развитие энергосистемы.

Алтайские энергетики, заявляет "АСУ-информ", чтобы обеспечить стабильное функционирование в осенне-зимний период своей энергосистемы, вынуждены реализовать широкомасштабную программу сокращения собственных расходов и, по мнению руководства, к отопительному сезону компании удастся подготовиться в полном объеме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
А.Н.

09.08.2004 14:43

Пояса затянуть давно уже надо. Необходимо сокращать внутренние издержки...
жжжжж

09.08.2004 15:58

особенно если пояс уже на пузе не сходиться...
я фигею, они повышают цены хрен знает на сколько, а еще и жаляться "о блин,а мало ведь нам, хотелось бы побольше, а то джипы поизносились.." мудаки...
Внимательный

09.08.2004 19:48

В узких кругах поговаривают, что главный электрик края (экскандгуб) имеет около 30тонн баксов в месяц. Клерки, типа безопасника, около полутора.
Товарищи!

10.08.2004 07:48

Я рад, что гсоподин Внимательный вхож в узкие круги:)) Но зарплата Шабалина была большими буквами развешена на всех избирательных участках края. И сейчас нет особых проблем с тем, чтобы найти эти данные. Для жжжжж - джипы они в тарифы не включаются. И можешь посмотреть для интереса, на сколько выросли цены на топливо с ноября прошлого года, а тарифы за это время - только на 10%, чего бы там не говорил Банкфакс (тщательнее надо, робяты:).
Да, и клерки разумееца, не получают по полторы штуки. К сожалению....
Календарь
/ /
20.06.2024