Top.Mail.Ru
18+

Администрация михаила евдокимова отчиталась об итогах "тайного совета": о срыве поставок уля в районы края ничего не говорится.

Как известно, 10 августа состоялся Совет администрации, впервые проведенный с момента избрания Михаила Евдокимова губернатором Алтайского края. На нем предполагалось рассмотреть такой больной вопрос как подготовка края к зиме, а также вопрос реформирования структуры и функций крайадминистрации. Совет, вопреки сложившейся практике, впервые проходил в закрытом режиме - никто из заявивших желание участвовать в нем журналистов не был туда допущен. По итогам Совета пресс-службой крайадминистрации было распространено заявление. Однако, как и ожидалось, информация, содержащаяся в нем, весьма однобока и не дает ответов на вопросы о реальной картине подготовки к зиме. Так, проблема завоза угля почему-то освещена лишь в области, независимой от работы региональных властей - много похвал было озвучено в адрес стабильно завозящих уголь "Алтайэнерго" и "Бийскэнерго".

"Ход подготовки к отопительному сезону стал центральным вопросом сегодняшнего Совета администрации края, которое провел глава администрации края Михаил Евдокимов. Открывая работу, он отметил, что предприятия "большой энергетики" к началу августа вышли с запасом угля в объеме почти 580 тысяч тонн. Это на 20 процентов больше от запланированного. Так, на ТЭЦ-1 завезено около 36 тысяч тонн, при плане 30 тысяч, на ТЭЦ-2 120 тысяч тонн, вместо 100, на ТЭЦ-3 почти 240 тысяч тонн, при плане 180. Хорошими темпами (в 2 раза выше плана) идет завоз угля ООО "Бийскэнерго". А вот отстает от плана Рубцовская ТЭЦ ООО "Алттрак". По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, первый уголь для Рубцовска марки СС с разреза "Черниговский" пойдет на этой неделе. В августе только с этого разреза на Рубцовск будет поставлено 20 тысяч тонн. 40 тысяч тонн угля "Черниговский" отгрузит в сентябре".

Ни слова не было сказано о том, как обстоят дела в зоне ответственности непосредственно краевой администрации - завозе угля для районов и городов края. И хотя контрольные цифры здесь известны - еще в конце июня было заявлено об ориентации на поставки порядка 10 тыс. тонн угля в день, на какую часть выполнены планы - информации нет.

Прочие позиции в области подготовки к зиме выглядят следующим образом. По словам председателя комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадия Куликова, на 1 августа в крае подготовлено к работе 78% водопроводных сетей (в 2003 году было подготовлено 60%). Отремонтировано 75% водозаборных сооружений. Более половины от планируемого подготовлено жилых домов. Однако в ряде территорий края подготовка к зиме идет недостаточными темпами, в частности, в Камне-на-Оби, Рубцовске, Яровом, Бурлинском, Благовещенском, Егорьевском Третьяковском районах. На места выезжают рабочие группы комитетов администрации края для помощи в подготовке к зиме.

Вторым вопросом Совета администрации стало рассмотрение проекта закона о структуре исполнительных органов государственной власти Алтайского края. Сообщается, что "на очередную сессию депутатам КСНД будет предложена на утверждение действующая структура администрации края". Что имеется в виду под "действующей структурой" - не выглядит вполне понятным, ведь радикальное реформирование структуры администрации продолжается с каждым днем. Здесь достаточно, например, вспомнить, находящийся в начальной стадии реформирования комитет по печати, на основе которого Михаил Евдокимов пытается создать эффективную пропагандистскую машину, дирижирующую региональным сообществом СМИ.

Новый законопроект предполагает закрепление нормы по количеству заместителей главы администрации края и ликвидацию дублирующих функций некоторых комитетов и управлений администрации края. По решению членов Совета администрации края законопроект будет доработан и направлен на правовую экспертизу. Поскольку администрация скрывает от прессы текст своего законодательного творчества, мы вынуждены отложить знакомство наших читателей с ним до того момента, когда он будет передан в аппарат КСНД - для ознакомления депутатов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
горожанин

15.08.2004 15:55

интересно причем здесь АК в работе "АЛТАЙЭНЕРГО"?
Календарь
/ /
22.09.2023