Top.Mail.Ru
18+

Новые "десятитысячники": кто должен бюджету барнаула?

За первую половину июля недоимка в бюджет Барнаула уменьшилась почти на 4,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба УМНС по Алтайскому краю. Однако ряд крупных налогоплательщиков по-прежнему не рассчитались с долгами перед казной города. В течение 2004 года 2350 организаций-недоимщиков получили требования налоговых органов об уплате налогов на сумму 445 млн. рублей, но пока из этой суммы в бюджет Барнаула поступило около 80 млн. рублей.

Ежемесячно в налоговых инспекциях краевого центра формируется список организаций, имеющих задолженность более 10 тыс. рублей, так называемых "десятитысячников". Представители предприятий, накопивших более крупные долги, вызываются на комиссию по ликвидации недоимки. Среди должников в городской бюджет, по данным УМНС, сегодня состоят:

- ОАО "Завод механических прессов"

- ЗАО БКЖБИ

- ОАО "АЗА"

- ОАО "Стройгаз"

- Барнаульский завод РТИ

- Агропромышленная компания "Хлеб Алтая"

- Барнаульский шинный завод

- Алтайский завод агрегатов

- Барнаульский радиозавод

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Александр

11.08.2004 09:07

В этом списке должников меня удивило следующее:
во-первых, почему он такой маленький? Если судить по общему кризису в экономике списочек должен быть значительно-значительно большего размера. Во-вторых,как туда попал "Стройгаз"? Это предприятие слишком много делает для Барнаула, в смысле строительства муниципальных объектов, чтобы еще ходить в должниках городского бюджета. Скорее всего здесь имеет место просто какой-то затор во взаимозачете долгов. В-третьих, а что Барнаульский радиозавод еще жив? Помоему давно уже нужно было прекратить его агонию принятием на федеральном уровне волевого решения о банкротстве. Хватит его мучить псевдореанимационными мероприятиями с вызовом "на ковер" комиссии по ликвидации недоимок и лечить проработками в духе "дай честное слово что заработаешь и возвратишь долги к следующему кварталу". И наконец, в-четвертых, а что в этом списке делает такое далеко не бедное предприятие как "Хлеб Алтая"? Это что? Ошибка корпоративного бухгалтера вовремя не перечислевшего деньги, спор с бюджетом по какому-то показателю, или начало чего-то большего, типа ступора на данном предприятии?
Календарь
/ /
17.04.2024