Top.Mail.Ru
18+

Минтуризма республики алтай считает, что гибель туристов-водников вызвана катастрофической нехваткой инструкторов по сплавам.

10 августа в Горно-Алтайске прошло заседание административной комиссии при министерстве туризма Республики Алтай. На заседании рассматривались вопросы обеспечения безопасности туристов, участвующих в водных сплавах по алтайским рекам. С начала туристического сезона 2004 г. на Катуни погибло уже двое отдыхающих. Один из них погиб на маршруте барнаульской турфирмы "Система" в Онгудайском районе, второй, отдыхавший по путевке фирмы из Алтайского района - в районе Манжерокских порогов.

По мнению министра туризма республики Сергея Зяблицкого, неудовлетворительное положение дел в обеспечении безопасности водников происходит из-за нехватки квалифицированных инструкторов-водников. За два минувших года было аттестовано 260 человек, а требуется как минимум 500 инструкторов. По результатам заседания комиссии десять туристических фирм были привлечены к административной ответственности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52