Top.Mail.Ru
18+

Евдокимов в топчихе пообещал установить цену закупок зерна за счет бюджета края на уровне 4000 рублей за тонну.

Как сообщалось, 11 августа глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов провел в Топчихинском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках поездки в район глава края посетил ФГУП племпредприятие "Чистюньский", СПК "Искра", ООО "Русское поле", деревоперерабатывающее предприятие "Макс" и строительство новой школы. На встрече с работниками "Чистюньского" Михаил Евдокимов сообщил, что край готов осуществлять закупки зерна будущего урожая по цене 4000 рублей за одну тонну пшеницы 3 класса. По его оценке, это будет одна из самых высоких цен на зерно в сибирском регионе (об объемах закупок по такой цене не сообщается). "Администрация края сделает все возможное, чтобы удержать заявленную цену," - отмечает пресс-служба, тем самым, очевидно, не исключая возможность ее снижения в условиях, если рынок все-же сформирует цены на более низком уровне.

Кроме этого, были затронуты вопросы поддержки агропромышленного комплекса. Утверждается. что в 2004 году администрация края выделила на посевные работы и на уборку почти 600 миллионов рублей (информации о том, куда пошли эти деньги, крайадминистрация не распространяла). Как заявил Михаил Евдокимов, в ближайшее время в администрации будет выработана четкая программа развития АПК края. В ее разработке примут участие заместители, специалисты Главного управления сельского хозяйства, ученые, руководители районов и хозяйств края.

Было заявлено о том, что накануне была достигнута договоренность о приобретении на условиях лизинга крупной партии комбайнов "Енисей" (130 штук) для хозяйств края. Очевидно, такая объемная заупка может свидетельствовать о том, что команда Евдокимова уже сумела выстроить взаимовыгодные отношения с новым владельцем "Агромашхолдинга", президент которого вечером 11 августа провел переговоры с губернатором (содержание встречи не оглашалось, а брифинг, анонсированный по ее итогам, был отменен).

"Глава администрации края пообещал крестьянам, что администрация разработает механизм контроля за качеством запасных частей для сельхозтехники, так же, как это сделано с поступающим в край углем," - довольно двусмысленно резюмирует пресс-служба итог встречи Евдокимова с крестьянами.

Зональное совещание глав администраций районов южной зоны с участием Михаила Евдокимова, прошедшее также в закрытом режиме после этого, было посвящено вопросам укрупнения районов Алтайского края и подготовке к уборочной кампании 2004 года.

Официальное сообщение об этом весьма животрепещущем вопросе гласит следующее:

"Укрупнение районов, по словам Евдокимова, - необходимость для Алтайского края. Существующее административно-территориальное деление устарело. "Сегодня мы имеем самое большое число районов в России, но, к сожалению, доходы жителей края большими не назовешь. И если оставить все, как есть, то в 2005 году ситуация для сельских жителей Алтая только ухудшиться", - подчеркнул глава. Дело в том, что в действие вступит новый федеральный закон о перераспределении финансов. Согласно ему, все налоги с предприятий начнут поступать по месту нахождения предприятий. А, поскольку промышленность сосредоточена в основном, в городах, бюджеты районов края не получат ни копейки. "Но, поскольку мы обещали изменить ситуацию, - отметил Евдокимов, - нам необходимо установить равноправные отношения между городом и селом. Этого мы достигнем, прежде всего, укрупнением районов вокруг городов, а также укрупнением муниципальных районов и сельских поселений". Помимо этого сокращение муниципальных образований позволит свести к минимуму расходы на содержание чиновьечего аппарата".

По неофициальным данным, на первом этапе реформы укрупнения краевыми властями действительно решено ограничиться инициативой о ликвидации сельских райнов вокруг городов. Однако, есть информация о том, что планы в этой области сим не ограничаься - в "Голубом доме" поговаривают о некой "контрольной цифре" - районов якобы должно стать втрое меньше.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Жало гадюки

12.08.2004 09:35

А вот без подъё(тут бэ)ок типа "об объемах закупок по такой цене не сообщается", "информации о том, куда пошли эти деньги, крайадминистрация не распространяла" и др., никак незльзя было?
Вика

12.08.2004 09:59

А вам не кажется, что это и не подъебки вовсе, а вполне закономерные вопросы?
Жало гадюки

12.08.2004 11:49

Вика, так не кто и не спорит. Только почемуто эти вполне закономерные вопросы раньше то не задавали. Или небыло вопросов? Просто на сытый желудок, журналист не способен задавать неудобные вопросы. А то фигня какая то получается: пресс-служба администрации вместе с губернатором ежедневно должны докладывать журналистам о всех своих делах (при этом желательно о личных), а также спрашивать у них разрешения если вдруг захотелось сходить по нужде. И что измениться то? Как обсирали с марта месяца, так и будут обсирать. Пока им краны все не перекроют, всё так и будет продолжаться. А Миша добрый, делать этого похоже не собирается, да и правильно, они сами скоро себя переврут.
жжжжжж

12.08.2004 13:59

хм, почему раньше не задавали, говорите?
дак никто раньше и не обобщал, что в посевную впулили 600 миллионов бюджетных денег, как-то тихо видимо все разошлось :))
Берсенев Евгений

12.08.2004 19:43

Что это за жало? Что это за гадюка, если даже слово "подъебка" написать не может полностью? Гадюка жалит безо всяких объяснений, а не предупреждает жертву: "Сейчас яд выпущу".
Календарь
/ /
17.05.2024