Top.Mail.Ru
18+

Команда михаила евдокимова приглашает бизнес-сообщество поучаствовать в приватизации жилищно-коммунальной сферы алтайского края, обещая максимально либерализовать тарифы на жкх.

Проблемы участия бизнеса в жилищно-коммунальной отрасли края обсуждались 11 августа на заседании Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Алтайского края, сообщает пресс-служба губернатора.

Приход эффективного частного собственника в жилищно-коммунальное хозяйство края может дать изменения в лучшую сторону в этой сфере - это принципиальная и однозначная позиция краевой власти и предпринимательского сообщества, сообщается в заявлении.

Для того, чтобы привлечь бизнес в сферу ЖКХ, помимо потенциальной готовности к приватизации отрасли, команда губернатора готова предложить бизнесу несколько дополнительных "пряников".

"Средства, заложенные в краевом бюджете на реанимирование коммунального хозяйства края мы готовы распределить между эффективными собственниками, которые будут работать в интересах населения края. Cобственник не позволит себе непростительную роскошь отремонтировать так, чтобы ежегодно допускать аварии," - приводит пресс-служба заявление вице-губернатора Сергея Тена.

Вторым условием, способным дать бизнесу получить достаточную прибыль от эксплуатации ЖКХ, является готовность краевых властей максимально либерализовать тарифы на коммунальные услуги, зловредно сдерживаемые при Александре Сурикове. "Из-за популистских решений тарифы на коммунальные услуги в некоторых городах и районах края не пересматривались 4-5 лет. Вместе с тем регулярно повышалась цена на уголь и электроэнергию. Сегодня кредиторская задолженность некоторых коммунальных хозяйств районов превышает номинальную стоимость всех объектов. Поэтому жизненно необходимо вводить объективные тарифы на коммунальные услуги," - говорится в официальном сообщении.

Очертил г-н Тен и параметры "новой приватизации". Как отметил вице-губернатор, "переход объектов жилищно-коммунального хозяйства в частные руки будет проходить на жесткой конкурсной основе и в соответствии с законодательством РФ".

Вторым вопросом заседания совета стала разработка новой программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Предыдущая программа была рассчитана до конца 2004 года. По мнению заместителя главы администрации края Сергея Тена, программа по поддержке предпринимательства необходима. Сегодня малый и средний бизнес обеспечивает около 30 процентов рабочих мест в крае.

В сентябре проект программы будет вынесен на обсуждение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
обыватель

12.08.2004 07:46

Не знаю кто такой Тэн,но все эти новшества-неприкрытый рваческий бизнес.Прикрытие,конечно, красивое:эффективное решение коммунальных проблем.Да ни кто и ни где их не решал в порядке эксперимента,чтобы с выводами, с обобщением опыта.Эксперимент ведется тем же старым методом только не в интересах народа, а в интересах перераспределения бюджета в пользу крышованного властью бизнеса.Поэтому Вы от Сурикова немного отличаетесь, но не современностью, а отсталостью, как что-то мелкое,жадное и далекое от того, что может называться властью.Вы подтверждаете лозунг о вторжении и это не радует.
Max

12.08.2004 09:30

Да пожалуй можно было бы попробовать пустить частный бизнес в коммуналку - сначала в экспериментальном режиме в паре мест. а потом потихоньку расширять, если бы не одно но - эта банда жуликов способна сколько-нибудь прилично работать только при наличии общественного (отнюдь не государственного!) контроля - т.е. прежде всего влиятельной и независимой прессы, каковая у нас явно не сформировалась - и имеет тенденцию при активном содействии власти к дальнейшей деградации (впрочем, это как и везде в России)...
горожанин

15.08.2004 15:44

кто будет после сдерживать? антимонопольный комитет?укоторого непонятные функции
Календарь
/ /
29.05.2024