Top.Mail.Ru
18+

Власти республики алтай продают очередной совхоз.

Как сообщило правительство РА, Министерством имущественных отношений Республики Алтай объявлен конкурс с социальными условиями по продаже государственного имущества Республики Алтай. 26 августа нового негосударственного хозяина найдет ГУП "Спецхоз Майминский".

О выставленном на продажу спецхозе сообщются следующие сведения:

Имущественный комплекс Государственного унитарного предприятия "Спецхоз Майминский" находится по адресу: РА, Майминский район, с. Верх Карагуж. Государственное унитарное предприятие "Спецхоз Майминский" в качестве основного вида деятельности осуществляет производство сельскохозяйственной продукции.

ГУП имеет на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок площадью 9 471 гектар. Начальная цена имущественного комплекса ГУП "Спецхоз Майминский" составляет 3 200 тыс. рублей.

Власти республики выставляют традиционное социальное условие будущему владельцу: сохранение существующих на предприятии рабочих мест и строгое соблюдение трудового законодательства в отношении работающих на предприятии.

Примечательно, что в апреле 2004 года подобный конкурс по продаже НУПХ "Бирюлинское" в том же Майминском районе стал поводом для громкого скандала. Тогда, после продажи хозяйства одной московской фирме, местные жители обвинили главу республики Михаила Лапшина в том, что он "присвоил себе" их приватизированные земли и имущество, чем и "торгует направо и налево по своему усмотрению".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024