Top.Mail.Ru
18+

Тайны "голубого дома": сколько угля смогла завезти администрация алтайского края?

Как известно, 12 августа команда Михаила Евдокимова была подвергнута жесткой критике федеральным правительством в связи со срывом процесса подготовки региона к зиме. В то же время, детали того - что сорвано в регионе, остаются неизвестными общественности: краевые власти распространяют лишь победные заявления типа "Пошел уголек".

Как стало известно из источников в аппарате главы администрации, жесткая критика была вызвана прежде всего срывом графика поставок на Алтай угля. Хотя официальные цифры уже завезенного в регион угля тщательно скрываются, по данным перевозок по железной дороге, на 1 августа поставлено всего лишь порядка 122 тыс. тонн "бюджетного" угля из планируемых 1300 тыс., т.е. около 9% (среднероссийская норма запасов угля сегодня - порядка 50%). В 2003 г. на этот день в край было поставлено 370 тыс. тонн угля, т.е. в три с лишним раза больше.

Можно говорить о том, что план администрации Евдокимова по организации поставок угля потерпел фиаско. По неофициальным данным, контрольная цифр поставок угля на 30 августа в этом никогда не озвучиваемом документа составляла 380 тыс. тонн (в 2003 г. на последнее число августа в край было завезено 500 тыс. тонн "бюджетного" угля). В реальности этот весьма скромный план, очевидно, будет выполнен едва ли наполовину.

Сотрудники крайадминистрации неофициально скептически оценивают возможности наращивания в ближайшее время темпов завоза угля - в настоящее время его нехватка на оптовом рынке все нарастает, к тому же с каждой неделей все больше угля уходит в более прибыльный для углеторговцев сектор снабжения населения.

В этой ситуации единственным очагами стабильности остаются энергетики крупных городов Алтая ("Алтайэнерго" и "Бийскэнерго"), успешно осуществляющие поставки угля независимо от краевых властей, равно как и малая энергетика Барнаула, снабжаемая мэрией углем также независимо от команды Евдокимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Василий

13.08.2004 09:09

а интересно при сравнении цифр объёмов поставленного угля, качество учитывается?
а то можно добавить в уголь породы в соотношении на 1 часть угля 3 части породы, получим суриковский уголёк от СЕУС и 50% нужного объёма :o)
Дмитрий

13.08.2004 11:08

У Евдокимова всё хорошо , как и везде в Алтайском крае. К глубочайшему сожалению, Банфакса... А уголь, надеемся, идёт отличный, не то что в прошлые годы.
Дашенька

13.08.2004 11:31

Надейтесь, Димочка, надейтесь... Надежда, как известно умирает последней...
Ефим Даваев

13.08.2004 12:07

Вася, вы будете удивлены, но хороший уголь это не всегда хорошо. Котельные расчитаны на сжигание строго определенных марок угля. И им лучший уголь не только не нужен, но даже и вреден. Из чего впрочем не следует, что надо гнать шихту с отвалов:))
Василий

13.08.2004 14:34

уважаемый ефим
те котельные которые без дядек кочегаров вообще на смеси работают так что там марки то чем лучше тем лучше остальное регулируется в смеси
а тем где с дядькой чем лучше уголёк тем лучше

это если вам как "специалисту" на пальцах объяснять :)
Календарь
/ /
20.05.2024