Top.Mail.Ru
18+

"караван любви" достиг бийска: похоже, что "анастасийщики" выбрали алтайский край в качестве своего базового региона.

В Бийске появились участники "Каравана любви" - художественно-пропагандистской программы, связанной с движением т.н. "анастасийщиков" - последователей автора мистического книжного сериала Владимира Пузакова (Мегре), рассматриваемых рядом авторитетных экспертов как тоталитарная секта.

"Мы призваны создавать в душах людей светлые и позитивные образы", - под таким девизом 17 "солнечных бардов" путешествуют уже в течение года по российским городам, попутно пропаганируя идеи "анастасийщиков". После посещения Барнаула, на днях караван прибыл в Бийск, двигаясь в направлении к Дальнему Востоку.

В числе "бардов" как взрослые люди, так и школьники. "Женя заканчивает школу и находится перед дилеммой - выбрать комфорт и нормальную жизнь или разделить судьбу своих друзей-бардов," - отмечают бийские журналисты из телекомпании РИФ,встретившиеся с "караванщиками".

Участники каравана передвигаются автостопом, побираясь в пути. В посещаемых городах они обычно дают концерты на лоне природы (в парках и т.п.) - "о любви, счастье, мире и природе", попутно агитируя создавать поселения "анастасийщиков" - т.н. "родовые поместья".

Стоит отметить, что регулярное посещение "анастасийщиками" Алтайского края в 2004 г., очевидно, вызваны их надеждами развернуть здесь один из своих центров в связи с возможностью поддержки их властями региона (ряда активистов движения утверждают о том, что с ними связан один из близких соратников губернатора Михаила Евдокимова - актер Александр Михайлов). Действительно, в июне 2004 г. представители "анастасийщиков", по из заявлению, пытались встретиться с губернатором и вели переговоры с вице-губернатором Святославом Григорьевым, надеясь получить в окресностях Барнаула и Бийска некоторое число земельных участков в 1 га для организации "родовых поместий" - однако, насколько они преуспели на этом пути - пока нет данных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
молодой

16.08.2004 20:34

хорошо, что хоть рерихнутые к ним не присоединились. могла бы такая гремучая смесь светлого дибилизма с концептуальным критинизмом получиться!
Зарянка

22.02.2005 22:28

Даже если вам не нравиться движение "анастасийцев", как вы их изволите называть, то очень не красиво с вашей стороны писать с таким явным апломбом и надменностью о людях, которые в нем учавствуют. Может быть они в чем-то наивны, но это никакая не тоталитарная секта!!! Большинство из тех, с кем мне довелось общаться - хорошие добрые люди. А вот "молодому из города барнаул", хочется посоветовать улучшить качество своего воспитания, и если он не уважает последователей Рерихов, то стоило бы придержать столь грубые слова как "рерихнутые", и почитать о том, что сделала эта воистину знаменитая и великая Семья Культурных деятелей, Ученых и Творцов для процветания мировой и самое главное Русской Культуры. Подобные высказывания не прибавляет красоты и утонченности в его облик. "Больше знать надо".
Календарь
/ /
15.04.2024