В нем приняли участие специалисты ГУСХ, начальники и главные агрономы райсельхозуправлений, инспекторы по закупкам и качеству продукции, руководители перерабатывающих предприятий.
На Алтае обследованию на качество подлежат такие культуры как пшеница твердая и мягкая, рожь, ячмень, овес, гречиха, просо и горох. Предстоит оценить качество не менее 60% зерновых нового урожая. Это работа будет проведена путем выборочных обследований зерна. Анализ будет проводиться на безвозмездной основе.
Определению качества зерна нового урожая в крае придается большое значение. Наиболее подобно на совещании рассматривались вопросы проведения мониторинга, порядка расчетов хлебосдатчиков за зерно, деятельность Алтайского НИИ сельского хозяйства в области повышения качества производимой продукции. Особое внимание глав районных администраций было обращено на оперативное формирование пробных партий зерна и грамотное составление договоров с перерабатывающими предприятиями.