Top.Mail.Ru
18+

Алтайские правоохранители изъяли 158 кг маковой соломки с четырех делянкок, заботливо укрытых алтайскими пейзанами среди картофеля и кукурузы.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, в ночь с 5 на 6 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления было изъято около 158 килограммов маковой соломки.

Изъятый мак произрастал на четырех делянках, где культивировался тремя жителями села Логовское, Первомайского района Алтайского края. Двое из них оказались ранее судимыми по статье 228 УК (хранение, изготовление, распространение наркотических средств). В бане одного из задержанных была оборудована лаборатория по экстрагированию опия из маковых головок. Приготовляемый раствор опийного наркотика частично употреблялся, а частично готовился к хранению и дальнейшей продаже. Сами делянки были хорошо замаскированы - находились центре картофельного поля, а вокруг предусмотрительно, плотным кольцом была посажена кукуруза. Часть маковой соломки была изъята непосредственно в домах задержанных, где она хранилась для дальнейшего использования в зимнее время.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.231 (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений). Ведется следствие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
желтухина полина

07.04.2007 09:54

представляете -это мой сосед! как теперь жить в окружении наркоманов!
васютина Яна

07.04.2007 10:10

Я ЗНАЮ "ЗЫБУ", ЭТО БЫЛА ЕГО БАНЯ. ДРУГ МЫ НЕ БРОСИМ ТЕБЯ!!!
Календарь
/ /
24.05.2024