Top.Mail.Ru
18+

В новосибирске создается ночной дозор для борьбы с "единой россией".

Текст Открытого письма с данным призывом, обращенного к соустроителям Новосибирского областного конкурса социальных проектов "Единое Дело" НРО ВПП "Единая Россия" и МОФ "СЦПОИ" Новосибирска опубликовал 12 августа сайт агентства ПолитСибРу. Учитывая то, что поставленная в нем проблема одинаково актуальна для многих регионов, предлагаем вам ознакомитсья с его содержанием.

11 августа я побывал в помещении кинотеатра "Прогресс", где состоялась "церемония торжественного награждения победителей конкурса социальных проектов "Единое дело", как было объявлено в прессрелизе. Вся церемония выразилась в нескольких выступлениях устроителей конкурса и оглашении списка победителей. Никакого торжественного награждения не было...

Собравшимся было предложено задавать вопросы. Я тоже задал вопрос, который меня очень интересовал: "Кто является судьями этого конкурса?" И предполагая, что ими являются известные и уважаемые люди, попросил представить их поименно. К моему глубочайшему удивлению люди в президиуме как- то занервничали и, что очень странно и необычно, оказались сообщать их имена. Мотивация была потрясающая: "Раз фонды не оглашают состав экспертной комиссии, то и мы ничего не будем говорить!" Очень хотелось бы возразить, что иностранные фонды скрывают имена наемных экспертов, дабы оградить их от нежелательного возможного воздействия участников конкурса. По-русски говоря, чтобы труднее было дать взятку. Но у Вас то совсем другое дело! Вы же занимаетесь публичной политикой и у Вас все должно быть прозрачно! И скрывать имена до оглашения победителей логично, но после: Так как мне больше не дали возможность задавать вопросы, то как представитель общественности задаю их вот таким способом. В распространенном Новосибирским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" пресс-релизе говорится, что "судило конкурс компетентное жюри". Что же это за "компетентное жюри", если даже Вы, как устроители конкурса не можете назвать их имена? Может и вовсе не было, этого "компетентного жюри", как и критериев, по которым были отобраны победители? Ну, какой нормальный эксперт возьмется сравнивать крупные коммерческие структуры: ООО, ЗАО с группой инициативных молодых жильцов 32-квартирного дома 9, сельские краеведческие музеи с территориальными администрациями районов области?!! Ну, какой нормальный эксперт будет ставить на один пьедестал почета социальные проекты: "Фильм ЛОЖА: ЖИЗНЬ БЕЗ ГРИШКОВЦА" и "Повышение общественной и трудовой активности жителей п. Пролетарский благодаря подготовке и проведению юбилейных мероприятий посвященных юбилею освоения целинных и залежных земель"?!! И какой проект является социальным, а какой не является?

И, главное, почему предложенный на конкурс проект публично поддержанный органами исполнительной и законодательной власти Новосибирской области с названием "Продажу сигарет подросткам - под контроль общественности" разработанный АНО "Сибирский Медиа Центр" оказался хуже проектов, разработанных местным отделением Общероссийской общественной организации "Молодежное Единство" с названием "Спорт, спорт, спорт" или Краеведческим музеем села Ярки Черепановского района Новосибирской области с названием "Единое дело"?

И как Вы, общественное обединение граждан, собираетесь выдавать награды коммерческим структурам, органам власти и муниципальным образованиям, если им запрещено по закону получать подарки, к которым российское законодательство относит получение денежного вознаграждения за победу на публичном конкурсе?

И как Вы будете выдавать награды группам инициативных граждан: поровну или по справедливости? Если кто-нибудь из устроителей этого публичного конкурса может внятно и честно дать ответы на эти вопросы, то, обещаю, они без купюр будут также нами опубликованы. В случае уклонения от ответов нами будут подготовлены соответствующие иски в суд к соустроителям о нарушении прав участника публичного конкурса.

P.S. Пора взять под контроль общественности проведение аналогичных публичных конкурсов в России. Создать этакий "Общественный Ночной Дозор"(ОНД). Просьба ко всем желающим вступить в ряды ОНД направить в наш адрес информацию о проведении российскими организациями публичных конкурсов (текст Объявления со списком СМ

С уважением, Президент автономной некоммерческой организации "Сибирский Медиа Центр" Алексей Крестьянов

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ибрагимов

29.11.2005 09:32

Это еще что вы почитайте "Бандитский Новосибирск" на www.kritika.nl
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52