Top.Mail.Ru
18+

Власти алтайского края начали сворачивать работу с молодежью и ответственные за нее структуры?

Заявление о ликвидации комитета по делам молодежи в структуре алтайской краевой администрации следало 13 августа барнаульское инфорбюро "Аверс", возглавляемой бывшим работиком этой системы Андреем Некрасовым.

"Как нам стало известно, комитет по делам молодежи будет ликвидирован как самостоятельный комитет в структуре администрации края. Какие-то его функции и собственность, находящаяся на балансе комитета (Краевой дворец молодежи, загородный лагерь "Юность" и др.) будут переданы в ведение комитета по образованию. Весь штат бывшего комитета по делам молодежи краевой администрации уже предупредили об увольнении. В комитете по образованию не в восторге от таких добавлений, так как полномочия и ответственность увеличили, а финансирование комитета нет.

Неясной в таком раскладе остается судьба "Краевого щтаба студенческих отрядов", учредителем которого был краевой комитет по делам молодежи. Пять лет назад он был возрожден и с 88 участников движения в 1999 году вырос до 2 тысяч в нынешнем, который считается юбилейным для стройотрядовского движения Алтайского края. В нынешнем году движение отмечает свое сорокалетие и такой подарок. Предположительно, краевой штаб будет ликвидирован и, как это уже было в истории ССО, отдадут на откуп вузам и все постепенно заглохнет.

Еще зависают вопросы выполнения краевых программ, которые курировал комитет, например программу предоставления жилья для молодых сельских семей и т.п.

Возможно, пойдет цепная реакция и в районах тоже будут избавляться от подобных комитетов".

От каких-либо официальных заявлений власти Алтайского края по этому поводу пока воздерживаются, однако стоит отметить, что сокращение различного рода гоструктур как источник пополнения бюджета в последние недели все чаще выступает модной темой в устах губернатора Михаила Евдокимова. Вероятно, первой жертвой алтайских властей, в рамках линии поведения, задаваемой на федеральном уровне, выступят социальные программы государства и структуры, обеспечивающие и выполнение и поддержку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Молодой человек

16.08.2004 08:31

Слава богу! Давно пора было этот гадюшник разогнать.
Олег

16.08.2004 08:35

А здание кому? Хорошее ведь здание, тихое, в центре города, сидящий внизу дружественный Белошапкину банк охраняет от посторонних...
Unknown

16.08.2004 11:08

А кто подскажет, где это Некрасов со своим Аверсом разместился. В сети я их вроде не нашел. Если можно киньте ссылку.
Заранее благодарен.
Берсенев Евгений

16.08.2004 20:05

М-да, мандец каким-либо вообще начинаниям в области молодежной политики. Плох комитет или хорош- дело другое. Но вот то, что он нужен в принципе - этот вопрос и стоять не должен. Этим шагом администрация попросту расписывается в отсутствии молодежной политики. А информбюро "Аверс" есть в Сети: www.barnaul-altai.ru
молодой Unknown-у

16.08.2004 20:09

... он по-ходу на том самом городском сайте, который в свое время интернетмедиаком сделал, а некрасыч его аккуратненько слизал...
Календарь
/ /
24.07.2024