Top.Mail.Ru
18+

До 23 августа ольга агафонова сохранит за собой должность председателя алтайской краевой избирательной комиссии.

Об этом сообщила заместитель председателя краевой избирательной комиссии Наталья Ломова. По ее словам, до 23 августа председатель крайизбиркома Ольга Агафонова находится в отпуске, после чего намерена уйти в отставку - "в связи с переводом на другую работу". Как сообщили в крайизбиркоме, Ольга Агафонова будет работать в Москве, в Министерстве здравоохранения и социального развития. По неофициальным данным, она может возглавить какой-либо из департаментов. Причина отставки и переезда в Москву Ольги Агафоновой официально не комментируется, однако по неофициальными данными она вызвана личными, семейными моментами.

Алтайский крайизбирком временно будет возглавлять Наталья Ломова - приписка "и.о." будет сопровождать ее до тех пор, пока краевая администрация совместно с крайсоветом не определятся относительно претендента на должность председателя комиссии, после чего - не направят соответствующее рекомендательное письмо в Центризбирком. После официального "благословения" (либо "неблагословения") ЦИК в Барнауле пройдет тайное голосование, которое окончательно определит председателя.

По словам Натальи Ломовой, обязательное требование к кандидату в председатели крайизбиркома - высшее юридическое образование или ученая степень в области права. Поэтому сама Наталья Ломова на постоянное председательство не претендует (у нее педагогическое образование, а также степень кандидата психологических наук). "У нас в комиссии есть люди, соответствующие этому требованию - может быть, кто-то из них станет председаетелем. А может, администрация совместно с депутатами введут в комиссию нового человека с необходимым образованием и более подходящего, на их взгляд, для этой непростой должности. В любом случае, никаких временных ограничений у нас нет, выборы еще не скоро, поэтому сейчас можно спокойно выбирать будущего председателя", - сказала Наталья Ломова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Олег

16.08.2004 08:39

Оп-па! В свете озвученного решения слить районы в десяток укрупненных "пригородных зон" не светят ли краю новые выборы глав? Ведь если, допустим, вокруг Славгорода сольют прилигающие районы вроде Славгородского, Кулундинского, Немецкого и т.п., то придется выбирать нового главу такого сверхобразования! Никто ведь не выбирал главу такого объединения. А у нас тут в избиркоме начальника не будет. Надо бы поскорее форсировать назначение начальника краевого избиркома. Или новообразованиями будут назначенные краем чиновники рулить до лучших времен перевыборов?
Электорат

16.08.2004 10:45

Как так выборов нет? А несостоявшиеся выборы по 32 округу Барнаула, которые планируются 5 декабря. Или опять решили госпожу Штань продинамить. Этак Мудрик обидится и перестанет у нас элитное жилье строить, сразу по вводу жилья на последнее место откинемся. или Штань уже не хочет в барнаульскую гордуму, а на место Агафоновой ломанётся? Но так довыборы в КСНД по 6 округам, планируемые на март, они же без Агафоновой могут и состоятся в этот раз.
юрист Фина С.

16.08.2004 11:35

Чушь ребята порете, и Олег и Электорат. Во-первых Ольга Агафонова уходит не по своей воле. А во-вторых, кто займет пост председателя краевой избирательной комиссии стало известно ещё в конце мая, начале июня. Вспомните как вы все ржали, когда вам пели песенку о том, что Евдокимов в Москве "работает и запоем читает документы". А иначе и нельзя! Ведь пока местная пресса лапшу людям на уши вешает, все важные для края дела и надо делать, а то могут такое раздуть... . Для вас же стараются.
Берсенев Евгений

16.08.2004 20:58

А вы, Финочка, порете не то, что чушь, а х....писать дальше не буду, а то сотрут, на хрен. На место главы крайизбиркома пока что идет месиво. Три группировки толкают своих. А то, что Ольга Владимировна уезжает по семейным обстоятельствам, это так.
Календарь
/ /
16.04.2024