Top.Mail.Ru
18+

Сообщения о начале устойчивого падения цен на зерно в россии все чаще появляются в информационном поле.

В настоящее время на российском рынке наблюдается снижение цен на зерно, которое может продлиться до поздней осени, Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном администрацией губернатора Нижегородской области, сообщило агентство Полит.Ру.

В частности, на сегодня в этом одном из крупнейших регионов - потребителей зерна, цены на пшеницу продовольственную нового урожая ниже, чем в июле - на 1-10%, на рожь - ниже на 60%. Нижегородские производители в августе закупают пшеницу 3-го класса по 3,9 - 4,8 тыс. рублей за тонну, 4-го класса - по 3,5 - 4,5 тыс. рублей за тонну в зависимости от содержания клейковины, рожь продовольственную - по 2,3 - 2,4 рублей за тонну.

По данным пресс-службы, падению цен способствует прогноз рекордного урожая пшеницы в мире. Эксперты Международного совета по зерну (International Grains Сouncil) считают, что ожидаемый показатель будет на 12 млн. тонн выше уровня прошлого года и составит 606,2 млн. тонн. Так, в Нижегородской области валовой сбор зерна прогнозируется в объеме более 0,9 млн тонн.

По данным пресс-службы, на 12 августа в области урожай собран с 22% посевных площадей. Фактическая урожайность по региону составляет почти 21 центнер с га, что на 2,5% выше уровня прошлого года.

Тем не менее, ряд регионов уже объявили о намерении закупать зерно на Алтае. В частности, такую информацию распространили власти Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро". В 2004 году продовольственный фонд зерна Свердловской области составит около 250 тысяч тонн. Зерно нового урожая будет закупаться в Новосибирской, Омской, Курганской областях, на Алтае и в Башкирии. Урожай продовольственного зерна на Среднем Урале ожидается небольшой - около 30 тысяч тонн. Часть его также будет закуплена в региональный продовольственный фонд.

Предполагаемые на сегодня закупочные цены на продовольственную пшеницу 3 класса составят от 4,2 до 4,5 тысячи рублей за 1 тонну. Для формирования фонда из областного бюджета в начале года было направлено 80 миллионов рублей. Постановление о выделении еще 42 миллионов рублей областной премьер Алексей Воробьев подписал 9 августа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024