Top.Mail.Ru
18+

Международная экспедиция в память трансгималайской поездки николая рериха пройдет по алтаю, монголии и китаю.

Ассоциация трофи-клубов России подготовила 70-дневную трансазиатскую экспедицию "Алтай - Гималаи". Проект посвящен 80-летию трансгималайской экспедиции Николая Рериха. Маршруты русского путешественника легли в основу подготовки экспедиции 2004 г. Три независимых части - Алтайский, Монгольский и Китайский этапы - в общей сложности 30.000 километров по бездорожью. Весь маршрут команда пройдет на семи специально подготовленных внедорожниках.

Александр Трошников, президент Национальной Ассоциации трофи-клубов России, судья республиканской категории по автомобильному спорту, отметил: "Цель экспедиции - побывать в местах, доступных лишь локально, но недоступных в калейдоскопе событий". Сергей Линьков, мастер спорта по автоспорту, добавил: "Пассионарность - это болезнь. Невозможно сидеть на месте. Хочется исследовать как можно больше территорий. Планета небольшая, да и времени немного".

Сергей Линьков со своей работой - а она с автоспортом никак не связана - в течение 70 дней, отпущенных на проведение экспедиции, расставаться не собирается. Его "Тойота Лэнд Крузер", в которой от оригинала мало что осталось, имеет выход в Интернет и ловит радиосигнал практически в любом месте земного шара. Так что Сергей обещал продолжать работать со своими клиентами на протяжении всей поездки. Скажем, из Тибета, Гоби или на высоте 5750 метров над уровнем моря.

Алексей Оттен, КМС по автоспорту, участник экспедиции, сообщил: "Нам надо преодолеть высоту 5750 метров над уровнем моря. Если это получится, то Челябинск будет вписан в книгу рекордов Гиннеса, в международную и в российскую".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024