Top.Mail.Ru
18+

Заявление владимира рыжкова на "эхо москвы": барнаульский депутат все ближе к радикальным уличным лозунгам типа "убей чиновника, посади дерево!"...

В то время, как происходит монетизация льгот пенсионеров, ветеранов, сохраняются специальные льготы для чиновников, - заявил в прямом эфире "Эхо Моcквы" депутат Госдумы Владимир Рыжков. Как сообщает официальный сайт депутата, по его словам, в статье 71 закона о государстивенной службе, принятым Госдумой 7 июля, есть пункт 10: "условия медицинского и санитарно-курортного обслуживания госслужащих и членов их семей". Сегодня есть огромная система Управления делами президента (бывшее 4-е ГУ) - больницы и поликлиники, она распространяется по всей стране. Там чиновники получают в натуральном виде льготы по медобслуживанию, - отмечает Рыжков.

Для простых граждан с 1 января они отменяются - для ветеранов, тружеников тыла, жертв политических репрессий, и т.д. Пункт 11 этой статьи: пенсионное обеспечение федеральных госслужащих за выслугу лет сохраняется - до вступлению в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан РФ, проходивших госслужбу, и их семей. Большинство граждан лишили права накопительной пенсии. Чиновникам, между тем, эта льгота сохраняется. Дальше статья 53 закона: "Дополнительные государственные гарантии госслужащих", пункт 2: гражданским служащим предоставляется право на: транспортное обслуживание. Думское большинство, отнимает у граждан право бесплатного проезда в общественном транспорте, но чиновникам то же самое думское большинство сохраняет право на машину с водителем.

А 4-й пункт, по мнению Рыжкова, самый циничный. Подпункт 4, статьи 53: "Гражданским служащим может предоставляться право на: единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". Это означает, что Госдума принимает так называемый жилищный пакет законов, где ликвидируется право граждан на бесплатное получение жилья, сохраняя это право только для малоимущих и только на условиях социального найма, то есть без права приватизации, а чиновникам впервые в русской истории законом установливается право на бесплатную квартиру.

Есть еще масса интересных вещей, - отмечает депутат. Статья 53, ч.3, п.п.1: чиновникам сохраняется районный коэффициент на зарплату. Районные коэффициенты социальным пакетом отменены. Более того ему возмещают расходы, связанные с переездом семьи. "Сейчас у нас рынок, и все можно посчитать. Аренда автомобиля, который предоставляется сегодня госчиновникам, обойдется в 8 тыс. 640 долл. в месяц. Медицина, страховой пакет в поликлинике Управделами президента - это больше 1 тыс. долл. в год, не считая госпитализации. Дачи. Аренда дачи на Рублевке - до 400 тыс. долл. в год, не считая стоимости земли. Аренда дачи в Архангельском - это от 6 до 7 тыс. долл. в месяц на рынке. Итого - это 72 тыс. долл. в год.

Санитарно-курортное лечение: 20% цены стоимости путевки в санаториях, где номер стоит от 150 до 300 долл. в день. Прибавить к этому бесплатный мобильный телефон. Итого - минимальный компенсационный пакет для наших чиновников составляет 41 тыс. в год. Максимальный - для высших чиновников - 500 тыс. долл. в год. Необходимо напомнить еще об одной натуральной льготе - в той же 53 статье, в подпункте 1, у чиновника есть еще право на образование. Причем, в натуральной форме. Мало того, что там спецбольницы, спецполиклиники, бесплатная квартира и медобслуживание, еще и образование - хочешь, - иди, учись, а государство за тебя заплатит. Этот закон на самом деле - приговор системе", - считает Рыжков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Практик Блемович

17.08.2004 11:41


Володенька, дорогой, ты наш «человечище», «глыба» ты наша. Чево ж ты 12 лет, всем пользовался в ГосДуме то и молчал об энтом ???? Помнится на встрече в общаге Института Культуры, ты там тоже загнул, мол сам живу в Москве в общаге. Ведь сказал, же, сказал. Обманьщик, лукавый. Ведь квартирку ты на депутатский паек и землицу подмосковную прикупил. Принципиальный ты наш. Володька, послухай, сюды. Хватит уже депутатить, а ?? Давай, уже нас, типа барнаульцев, ослабони, от двоих объятьев. Пока просим …..
Полиграф

17.08.2004 12:47

Чиновников и государевых людей ни как нельзя лишать льгот. Воровать начнут пуще прежнего, а взятки возрастут в 10 раз! Не вы чё? Хрен с ними с 0,5 млн. баксов в год на рыло, если даже рыл много. Они ведь всегда сами себе приговор подписывали.
Александр

17.08.2004 12:58

Все публичные разговоры отдельных политиков о борьбе с разного рода депутатскими и чиновничьими льготами есть не что иное как дешевый популизм, попытка завоевать популярность у нищего населения, по типу "заберем у бюрократов сегодня -отдадим вам, работягам, завтра".
Это блеф, так как ясно же, что:
-во-первых, отобранных у кучки "бюрократов" зарплат и привилегий не хватит, даже по чуть-чуть на огромную толпу сирых и голодных;
-во-вторых, депутатов и чиновников (которые в большей своей массе и сейчас-то не очень дорожат своей зарплатой и получают ее прежде всего чтобы не вызывать к себе подозрений, не выделяться, так сказать, из общей группы)такая "справедливость" только еще больше подтолкнет, окончательно "подсадит" на денежную подкормку всякого рода лоббистов-спонсоров и заокеанских грантодателей с бюджетами из Лэнгли и Моссада. А чтобы совесть у них, у таких прикормленных на шекели и баксы "бюрократов" не болела, они и припомнят истории с лишением льгот и урезанием зарплат. И только честным депутатам и чиновникам (поверьте, и такие встречаются)станет от этого на самом деле плохо.
А по большому счету, надо не с депутатско-чиновничьими зарплатами бороться, а строить государство в котором духовные и общенациональные ценности будут превалировать над культом крайнего оголтелого индивидуализма, вещизма, и прочего отупляющего "демократизма", превращающего современного человека в постоянно жруще-пьюще-голосующее самовлюбленное животное.
Андрей Блем

17.08.2004 13:18

Благодарю всех за пиар моей скромной персоны, особенно неизвестных для меня последователей, которые подписываются псевдонимами очень похожими на мою фамилию и род занятий.
В поддержку Блема

17.08.2004 13:40

Андрюша! Не переживай. Все же знают,что такая колхозная риторика тебе ну никак не свойственна!
Календарь
/ /
08.12.2023