Top.Mail.Ru
18+

18 августа "алтайэнерго" возобновило энергоснабжение оао "алтайская шинная компания", сообщило управление по связям с общественостью энергокомпании.

Произошедшее отключение было вызвано тем, что шинная компания не осуществляла текущих платежей за потребленную продукцию. Кроме того, руководство АШК так и не выполнило Соглашение с энергетиками о погашении ранее существующих долгов за электроэнергию. "Необходимо, однако, подчеркнуть, обесточив кампанию, энергетики смогли найти такое техническое решение, чтобы от этого не пострадали другие потребители, запитанные от подстанции шинного завода," - отмечают энергетики.

17 августа было подписано новое Соглашение, регламентирующее новый порядок выплаты задолженности. "У "Алтайской шинной кампании" существуют несколько клонов - разных юридических лиц с одним названием. Энергетики подписали новое Соглашение именно с тем вариантом АШК, которое обладает реальными средствами для осуществления платежей," - подчеркивается в пресс-релизе.

"Мы в очередной раз поверили руководству "Алтайской шинной кампании". Надеюсь, они не обманут наше доверие, а также доверие своего трудового коллектива," - отметил по поводу возобновления энергоснабжения получившего скандальную известность предприятия технический директор ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин,

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Владимир

19.08.2004 06:52

"Энергетики подписали новое Соглашение именно с тем вариантом АШК, которое обладает реальными средствами для осуществления платежей". Гениально.
Владимир

19.08.2004 07:41

Интересно, что в заявлениях представителей АлтайЭнерго нигде не говорится, что они несут убытки из за низких (по их мнению) тарифов. Все говорят - мы недополучаем доходы, нам не хватает. Учитывая высокий уровень зарплат на этом предприятии, можно сделать вывод, что денег все-таки хватает, хотя бы на высокую зарплату. Наверное, хочется еще больше? Все-таки хотелось бы, чтобы потребители знали, из чего складывается цена, с учетом зарплат, расходов на доведение энергии до потребителя и так далее.
Петя из Барнаула

19.08.2004 07:48

На самом деле в "Алтайэнерго" задержка по выплате зарплат составляет два месяца, так как все деньги вбуханы в большой ремонт теплосетей и в реконструкцию электрических сетей. Причем, зарплату не получают и менеджеры предприятия. Правда, насчет Шабалина не знаю.
энергетик

19.08.2004 08:15

Подтверждаю нерадостные для энергетиков слова Пети. Что касается распределения тарифа, то только около 5 процентов рубля идет на содержание, примерно, 10000-го коллектива энергокомпании. Самая большая статья расходов, около 5-й части всех средст идет на закупку топлива для генерирующих мощностей.Да плюс еще покупная энергия из-за пределов региона. И, еще, почему говорят только про "Алтайэнерго". Ведь в тарифе находятся еще 4 краевых энергетических компании.
Владимир

19.08.2004 09:03

Энергетику - вот потому и говорим, что не имеем полной и достоверной информации. Думаю, каждый потребитель электроэнергии имеет право знать все составляющие тарифа, а также от кого получает энергию. И имеет право требовать эту информацию. Вот только где, у кого, опять неизвестно :(
Николай

19.08.2004 14:11

Все составляющие тарифа опубликованы если мне не изменяет память в прошлом выпуске мк в барнауле, и петя абсолютно прав насчет пропорций
Владимиру

20.08.2004 07:09

Конечно, нигде не говорится, что энергетики несут убытки. Есть Владимир такая волшебная палочка против убытков - секвестр бюджета... Насчот зарплаты. В Алтайэнерго она не выше чем на других действующих предприятиях, просто платится вся официально. С уплатой налогов, сборов и прочей фигни. Посему на фоне средней по краю, исчисленной госкомстатом по данным налоговой, она конечно выглядит красиво... По этому поводу можете пообщаться с руководством электропрофсоюза, узнать их мнение по поводу уровня з/п.
Нам тоже хочется Владимир, чтоб потребители знали, из чего складывается цена. МК я не читаю, может там и есть то про что сказали Петя и энергетик. Но вы можете подъехать в рабочее время в управление АЭ, Кулагина 16, позвонить в пресс-службу и попросить у них последний номер газеты "Энергетик Алтая". Взять лупу и в круговой диаграме поискать зарплату:)) Член электропрофсоюза Е.Д.
Календарь
/ /
24.05.2024