Top.Mail.Ru
18+

Василий борматов, радея о бюджетных доходах, не хочет доплачивать к пенсии старичкам-рационализаторам 400 рублей.

На сессию крайсовета 26 августа вынесено предложение увеличить список лиц на одну категорию, имеющих право на дополнительную прибавку к пенсии. Законопроект "О внесении изменений в статью 3 закона "О доплате к пенсии в Алтайском крае" предлагает выплачивать прибавку лауреатам премии Совета Министров СССР. Учитывая время награждения этими премиями и незначительное количество награжденных, речь идет о маленькой группе старичков, получивших в совесткие времена эту награду преимущественно за различные технические достижения.

Однако на это предложение, которое депутаты все же рассмотрят, в КСНД уже получен отрицательный ответ администрации края (стоит отмеить, что во время предвыборной губернаторской кампании Михаил Евдокимов и его доверенные лица активно эксплуатировали тему необходимости широкого введения в крае региональных доплат к пенсии, обвиняя в нежелании это делать Александра Сурикова и его команду). Тем не менее, уже первая попытка ввести подобную доплату на крайне незначительную сумму вызвала жесткую отповедь Василия Борматова.

Так, в послании Борматова, адресованном председателю крайсовета Александру Назарчуку, сказано: "Администрация края, рассмотрев проект закона Алтайского края "О внесении изменений в статью 3 закона Алтайского края "О доплате к пенсии в Алтайском крае", сообщает, чио не поддерживает данный проект закона. В процессе исполнения краевого бюджета в условиях ограниченности бюджетных средств, учитывая необходимость погашения существующей задолженности получателям, награжденным двумя орденами СССР, РСФСР, Российской Федерации за заслуги перед Отечеством, трудовые и боевые заслуги, администрация края считает нецелесообразным расширение перечня лиц, предусмотренного законом Алтайского края "О доплате к пенсии в Алтайском крае".

Согласно действующему краевому закону 400-рублевая доплата производится не только перечисленным в документе категориям лиц, но также и матерям, родившим и воспитавшим десять или более детей (при и без звания "Матери - героини"), а также всевозможным чиновникам - "лицам, замещавшим государственные должности Алтайского края категории "А" не менее одного срока полномочий; лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Алтайского края не менее 15 лет; главам муниципальных образований городов и районов, главам администраций городов и районов, замещавшим указанные должности не менее одного срока полномочий" и т.д.

Позиция депутатов по вопросу о том, чтобы пополнить эти категории еще одной группой, пока не определена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Полиграф

20.08.2004 08:22

Эта песня очень стара! Коммунисты всегда ратуют за народ, что бы всем и вся доплачивать, увиличивать число льготников и т.д. Наши люди любят халяву. Главное льготы... . Что ж, я лично не против, но только за счёт надбавок к пеньсиям которые получают депутаты КСНД. А то ведь они хотят опять с нас слупить. А кто работать будет? С самого 1917 года за наш счёт живут. Уже пол страны пенсионеры и льготники, а остальные начальники на спецпайке. Я согласен отдать 30% своей зарплаты (а она не маленькая) на льготы, но только с условием, что руководящие посты могли бы занимеать граждане не старше 50 лет. А то у нас ведь куда не ткни в бюджетной сфере, везде одни пердуны в возрасте по 70 лет командуют, пока вперед ногами не вынесут. Где молодые?
Читатель

20.08.2004 10:50

Полиграфу: Молодые пиво пьют.
Константин Емешин

20.08.2004 13:21

Социальная поддержка из бюджетных средств должна осуществляться по адресному принципу тем людям, которые имеют доход ниже черты прожиточного минимума.Лужков в Москве ввел также доплату всем пенсионерам. Администрация Сурикова запустила иной механизм - чисто советский: льготы и доплаты "заслуженным". В первую очередь это оказалась вся бывшая партноменклатура. Для ПИАРа коммунисты туда добавили прочих действительно заслуженных.
Берсенев Евгений

21.08.2004 05:07

Я так и не понял, в чем смысл претензий придурка Полиграфа. Наш народ халяву полюбил именно в 90-е годы прошлого века. До этого, даун, он пахал. А 400-рублевая надбавка - мало, конечно, но ведь при хрущевизме-брежневизме все изобретатели и рационализаторы херово жили. И сейчас не подачки нужны, а оценка их труда и их интеллекта, который, кстати, нагло и бесцеремонно воруют жирные янки и здешние козлы. Судя по низкому инттелектуальному уровню, Полиграф из их числа.
Полиграф

21.08.2004 09:40

"придурка Полиграфа...", "Судя по низкому инттелектуальному уровню, Полиграф из их числа" - Вы очень красноречивы, г-н Берсенев Евгений! Вам что, Суриков был родственником? Если нет, то Вы очевидно родились не доношенным... одним словом дрищь. Ещё одно высказывание в мой адрес, и я вынужден буду призвать Фани Каплан для полного и окончательного уничтожения Вас как личности. Всего Вам доброго, и учтите, что Ваш шеф не одобряет эти Ваши высказывания!
Календарь
/ /
19.04.2024