Top.Mail.Ru
18+

Сенатор ралиф сафин открыл новый микрорайон в разрушенном землетрясением селе новый бельтир.

В субботу 21 августа в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района (Республика Алтай) состоялось открытие микрорайона имени Ралифа Сафина.

Сенатор ралиф сафин открыл новый микрорайон в разрушенном
землетрясением селе новый бельтир.

По адресу "Ралифа Сафина, 20" теперь предстоит жить семье счастливого жителя горного села.



Решение о строительстве микрорайона из 40 домов было принято сенатором Сафиным еще в конце 2003 года. Старый Бельтир, который был практически полностью разрушен в результате землетрясений 27 сентября и 1 октября 2003 года, было решено восстановить в 40 км южнее от прежнего места нахождения, в 10 километрах от райцентра Кош-Агач.

Всего в селе предстоит построить около 250 домов. К сожалению, на сегодняшний день то жилье, на восстановление которого были выделены средства федерального бюджета, совершенно не готово к сдаче. Более того, 73 дома так и не начали строить. Глава РА Михаил Лапшин в апреле обещал полпреду Драчевскому сдать все жилье к 15 августа. Однако, судя по заявлениям политиков и специалистов республики, полностью восстановить жилье удастся лишь к весне 2005 года.

К тому же в селе не построена школа, и семьи с детьми вряд ли поедут в новое село до тех пор, пока она не будет сдана.

На фоне неудач правительства республики в деле ликвидации последствий землетрясения, открытие "сафинского микрорайона" выглядит упреком Михаилу Лапшину. Впрочем, доверенные лица Сафина и не пытались этого скрывать. В этой связи до последнего момента оставалось загадкой, прибудет ли глава республики на церемонию открытия, которая была намечена на 15 часов дня.

К этому времени в Новый Бельтир прибыли более половины из 40 депутатов республики, спикер Госсобрания Игорь Яимов, главный федеральный инспектор в РА Леонид Тадыев, депутат Госдумы от РА Сергей Пекпеев. Осматривал ход восстановления и сам виновник торжества - сенатор Ралиф Сафин и его помощники. Правительство республики было представлено не очень широко - на мероприятии присутствовал министр строительства Николай Москалев, опоздавший на открытие на полчаса. Всего, вместе с жителями района, на празднике присутствовало до пятисот человек.

Около трех часов в небе появился вертолет, в котором прибыли глава республики Михаил Лапшин и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Оказывается, губернатор края решил подарить Новому Бельтиру машину "Скорой помощи". Собравшиеся жители Бельтира встретили господина Евдокимова овациями.

Сенатор ралиф сафин открыл новый микрорайон в разрушенном
землетрясением селе новый бельтир.

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете": несмотря на то, что роль волшебника в горах по праву должен был играть г-н Сафин, Михаил Евдокимов сумел сорвать и свою долю аплодисментов, причитающуюся увиденной алтайцами вживую знаменитости "из телевизора".



Господин Сафин вручил сорока новоселам ключи от домов, подарив в придачу каждой семье по телевизору.

В своем выступлении Михаил Лапшин пытался всячески снизить благотворительный пафос сенаторского поступка, заявляя, что "спасибо нужно говорить не только сенатору", но и, например, "братскому Алтайскому краю, который оказал огромную помощь". Стоит отметить, что зимой этого года, в разгар "присоединительной" кампании, правительство Лапшина и сам глава неоднократно упрекали соседний регион в том, что он, в отличие от других, остался глух к беде Горного Алтая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Горнам

23.08.2004 12:31

ГТРК опять показали, Лапшин опазадал к вертолету Евдокимова,губернатора края встречало козье стадо.Там было два вице- губернатора, один (бывший мясопереработчик) с любовью погладил шею животного, другой (весь в белом)с интересом заглянул с обратной стороны. Они, что, в самом деле, козу живую не... видели, что - ли. Потом сам губернатор, непонятно, со сцены монолог свой читает, или скорую дарит. Потом опять чьи- то происки, все красную ленту разрезали давно, а Евдокимову тупые ножницы подсунули, а Лапшин еще издевается, мол, прочно все сделали,но наш напыжился и разорвал ее, молодец. И вообще, в халате рядом с Сафиным он смотрится хорошо, настоящий Алтай- баши.
Пэлла Х.

25.08.2004 20:15

Прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение:
Руководство алтая охаивают уже долго. Значит есть цель. Следовательно цель - устранить это руководство. Но конечная цель - избиратели проголосовавшие за это руководство. Значит народ кому-то мешает. Мешает что-то сделать (или построить). Что? Ишите ответ в трех буквах. Да нет ... не правильно подумали. Правильный ответ - ВТО!
Календарь
/ /
20.06.2024