Top.Mail.Ru
18+

29-летний начинающий альпинист из омска шестеро суток ждал помощи на белухе.

14 августа вечером вертолет МЧС доставил в республиканскую больницу Горно-Алтайска жителя Омска Анатолия Миха. Диагноз - комбинированная травма, перелом локтевого отростка, обморожение обоих стоп 2-й степени, сообщает еженедельник "Посткриптум".

В начале августа к подножию Белухи прибыла группа туристов. Доморощенные альпинисты были настолько уверены в своей подготовке к скалолазанию, что не известили даже местных спасателей о своем намерении помериться с силами суровых алтайских гор. А горы, как известно, не любят пренебрежительного к себе отношения.

Уже при восхождении на одном из привалов в группе вызвался произвести разведку дальнейшей трассы Анатолий Мих. В одиночку 29-летний парень решил, что это ему по силам. Три дня прождала на стоянке группа "энтузиастов" своего разведчика, однако Анатолий как растворился. С тяжелыми предчувствиями горе-альпинисты начали спуск на турбазу "Высотник". Там уже после почти прошедших шести суток сообщили о пропавшем товарище.

Группа горно-алтайских спасателей под руководством А.Бурлакова прибыла 13 августа в село Кучерла и начала в 07.30 (мск. вр.) подъем в район поиска. Несмотря на то что пятница выпала на 13-е число, пропавшему парню очень повезло - в этот день его, живого, случайно обнаруживают туристы из Санкт-Петербурга, которые совершали восхождение на Белуху. В 10.35 по Москве в район Аккема вылетела группа эвакуации на Ми-8. Примерно через 6 часов пострадавший альпинист был доставлен в республиканскую больницу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Александр

24.08.2004 08:43

Вообще, надо завязывать оказывать БЕСПЛАТНУЮ помощь всяким "чудикам" типа альпинистов-любителей. Тратим последние государственные денежки на спасение тех кто развлекается и головой думать не хочет, кому собственная жизнь не дорога. Им - приятная забава, дурная голова ногам покоя не дает, а спасателям и врачам - работа. Выщитать бы с этого праздношатающегося "разведчика" стоимость рейса вертолет которого за ним гоняли, может быть тогда бы он поумнел.
Григорий

21.01.2005 21:04

Жизнь бесценна. И что не убивает нас - делает сильнее.
Календарь
/ /
24.05.2024