Top.Mail.Ru
18+

Часть бийских энергетиков намерена 23 августа забастовать.

Коллектив филиала Бийские тепловые сети ООО "Аскор" намерен с 23 августа приостановить работу, сообщила городская телекомпания РИФ. Главная причина - невыплата заработной платы. По словам председателя профкома предприятия Екатерины Федоряк, на расширенном собрании профсоюза его члены решили еще раз обратится к главе города, губернатору, генеральным директорам ОАО "Алтайэнерго" и ООО "Аскор", а также к председателю Всероссийского "Электропрофсоюза".

Проблема выплаты зарплаты в ЖКХ в Алтайском крае в настоящее время властями региона признана находящейся на грани чрезвычайной. 18 августа в малом зале администрации Алтайского края по этому поводу состоялось внеочередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Святослава Григорьева. Были заслушаны представители мэрии Бийска и трех сельских районов. Высказывались предложения внести в протокол заседания комиссии положения о необходимости активизировать работу по сбору недоимки по налогам, составить график погашения задолженности по зарплате, создать рабочую группу для подготовки обсуждения с администрацией края ситуации в ЖКХ.

Лидер алтайских профсоюзов Владимир Аргучинский заявил о возможности выражения протеста пикетированием - однако, сами коммунальщики, похоже, решили выразить свое недовольство более радикальным способом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024