Top.Mail.Ru
18+

Алтайский союз предпринимателей спровоцировал отставку владимира чепеля, но не смог отстоять своего кандидата на освободившуюся должность - в команде губернатора традиционно намерены назначить на нее приезжего персонажа с неафишируемой биографией.

Как сообщил исполнительный директор АСП Эдуард Черченко, отставка Владимира Чепеля была давним желанием союза предпринимателей, которое было обусловлено серьезными причинами.

Так, по мнению алтайских предпринимателей, председатель комитета по их поддержке недостаточно рьяно боролся за интересы бизнеса. В частности, АСП в вину Чепелю ставится срыв выполнения краевой программы помощи предпринимателям, где были зафиксированы суммы, которые бюджет выделял на поддержку малого и среднего бизнеса (напомним, программа полностью была выполнена в год принятия - в 2002; тогда на нужды предпринимателей выделилось 10 млн рублей. В 2003 году вместо запланированных 30 миллионов через фонд поддержки предпринимательства было перечислено 10 млн и еще 1 млн рублей пришел непосредственно в муниципальные образования. В 2004 году программой изначально планировалось выделить 50 млн, однако при формировании краевого бюджета данная строка осталась пустой и только во втором чтении бюджета в нее вписали сумму в те же 10 млн рублей, однако еще ни рубля в текущем году из нее получено не было). Это и стало основой конфликта.

По словам Эдуарда Черченко, результатом полемики, которая накануне майского съезда предпринимателей завязалась между ним и Чепелем стал вопрос последнего, обращенный к алтайским бизнесменам: "Мне уйти?" Предприниматели собрались ("Мы большой совет не собирали, было человек 10 - 12", - уточнил Черченко), посовещались и сказали: "Да!". И даже выдвинули своего кандидата на должность председателя комитета - Александра Рождественского, заместителя председателя Совета предпринимателей при главе Барнаула Василия Куца. По этому поводу даже был составлен и передан общественному советнику губернатора Анцупову соответствующий документ. Последующая судьба сей бумаги АСП неизвестна - в отличие от судьбы советника.

Кроме того, недовольство действующим председателем комитета высказывал Черченко и вице-губернатору Василию Борматову ("Но он сказал, что ему советуют Чепеля оставить. Вот только фамилий этих советчиков Борматов не назвал", - заметил Эдурад Черченко).

Согласно замыслу АСП, Чепель должен был стать директором фонда поддержки предпринимательства (прежний директор Валерий Лютцев уволился 3 августа, уступив давлению сверху и пережив проверку, в результате которой якобы были выявлены факты нецелевого использования средств, выделенных на строительство Центра поддержки предпринимательства).

Судя по всему, краевая администрация воспользовалась инициативой алтайских предпринимателей, освободив Владимира Чепеля от занимаемой должности, однако вместо кандидатуры АСП - Рождественского, у властей давно была припасена другая - некоего тюменца Виктора Зуева. Как рассказал Эдуард Черченко, с Зуевым он встречался лишь однажды. "Контакт не удался", - так охарактеризовал он диалог с возможным будущим председателем комитета. По версии Эдуарда Черченко, Владимир Чепель успел настроить Зуева против АСП вообще и Черченко в частности. "Мне было заявлено, что им не нужен Союз, который критикует действия профильного комитета. Поэтому поговорили мы холодно и расстались так же", - сказал Эдуард Черченко.

На кадровые перестановки в Фонде поддержки предпринимательства Эдуард Черченко смотрит без особой радости: "Что хорошего, если руководящие посты в фонде заняты приезжими? Возглавил его тюменец Михаил Апрыжкин - говорят, у него в Канаде бизнес был, потом еще кто-то там из Тюмени. Бухгалтер, кстати, тоже оттуда", - посетовал исполнительный директор АСП.

Однако, по информации, полученной из комитета по поддержке предпринимательства, Владимир Чепель все же намерен добиваться той должности, которую ему и прочили - директора фонда и сейчас занимается оформлением надлежащих документов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вася

23.08.2004 14:08

Довольно однобокая статья. Представлена только мнение Черченко. Журналист не потрудился получить информацию от Чепеля, Кондратюка (председатель АСП), Лютцева, не говоря уже о Борматове или Тене, который курирует сейчас малый бизнес. Тогда бы в заголовке поставили, что это мнение Эдуарда Черченко. Что уж так совсем непрофессионально работать? Где баланс мнений?
Вика

23.08.2004 15:02

Вася, ау! вы вообще о чем? Это не статья, это заметка на ленте информагентства.
Константин Емешин

23.08.2004 23:23

Судя по информации Черченко хотел сам подсидеть Чепеля.
Ссылка

24.08.2004 07:31

http://horror.citycat.ru/films/darkw.html
Вася

24.08.2004 11:00

Вика, это заметка? Материал тянет на полосу "Свободного курса". Вы, наверное, данры журналистики плохо учили?
Календарь
/ /
24.07.2024